Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт назвал пользу штрафов для таксопарков за превышение скорости

СТОКГОЛЬМ, 21 фев - РИА Новости, Ольга Лимонова. Введение штрафов для таксопарков и транспортных компаний за нарушение водителями скоростного режима поможет снизить смертность в ДТП, сказал РИА Новости ведущий мировой эксперт по безопасности движения профессор Клас Тингвал (Claes Tingvall).
Тингвал возглавляет Экспертный совет, созванный шведским Транспортным агентством. В совет входят 13 ученых, представляющих ведущие мировые университеты и организации, а также ВОЗ. Рекомендации Совета легли в основу Стокгольмской декларации, разработанной под эгидой ООН и включающей меры, призванные радикально снизить смертность в ДТП к 2030 году. Снижение минимальной разрешенной скорости в черте города до 30 км/ч является одной из ключевых рекомендаций.
"Скорость - это фундамент, потому что скорость - это кинетическая энергия, это то, что убивает нас. Помимо этого, при высокой скорости автотранспорта увеличивается потребление энергии, выброс вредных частиц, шумовое загрязнению. Скорость движения транспорта имеет критическое значение для качества жизни", - отмечает Тингвалл.
Автомобили на участке Третьего транспортного кольца в Москве с ограничением скорости 80 км/ч
ЦОДД призвал снизить нештрафуемый порог превышения скорости
Эксперт полагает, что для того, чтобы убедить водителей соблюдать скоростной режим, необходимо направить внимание на представителей бизнеса и организаций. "За скорость во многом отвечает бизнес и организации. Когда мы говорим об ограничении скорости, мы направляем эти рекомендации не обычным водителям, мы направляем их организациям, правительствам, транспортным службам. Их автомобили обычно задают скорость транспортного потока. Оштрафовать одного водителя такси за превышение скорости - не самая лучшая идея. Но попробуйте оштрафовать владельца таксопарка. Это может действительно изменить ситуацию", - отметил он.
"Не стоит думать о людях как об индивидуальностях. Мы все копируем поведение других. Правительства и бизнес должны задавать нормы поведения на дороге", - заключает эксперт.
В Стокгольме 19-20 февраля прошла Третья международная министерская конференция по безопасности дорожного движения. Первая конференция прошла в Москве в 2009 году и положила начало 10-летней программе ООН по сокращению смертности на дорогах. Согласно данным ВОЗ. ежегодно в мире в результате ДТП погибает более 1,35 миллиона человек. ДТП являются основной причиной смертности среди детей и молодежи в возрастной группе от 5 до 29 лет.
Предупреждение о соблюдении скоростного режима на Андреевском мосту в Москве
Минюст прокомментировал предложение о штрафах за превышение скорости
Рекомендуем
Медик возле приемного отделения больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
В России выявили 440 новых случаев заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала