Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве могут создать карту заболеваемости дыхательных путей

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанк Пациенты записываются на прием к врачу через электронные терминалы в городской поликлинике № 68 в Москве
 Пациенты записываются на прием к врачу через электронные терминалы в городской поликлинике № 68 в Москве
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы поддержал идею заведующего лабораторией прогнозирования качества окружающей среды и здоровья населения ИНП РАН Бориса Ревича о создании карты пульмонологических заболеваний Москвы, сообщила замглавы столичного департамента Евгения Семутникова.
Карта заболеваний органов дыхания позволит выявить очаги и, как следствие, найти причину и далее вести работу с объектом загрязнения.
Снег в Москве
Воздух в Москве содержит около 30% вредных веществ из других регионов
"Я поддерживаю предложение Бориса Александровича Ревича. Такая карта - это очень важная исходная фактура, чтобы понять места проявления проблем. Для этого нужна статистика по заболеваемости, причем весьма непростая, на уровне максимально детальном", - сообщила Семутникова журналистам.
Также она добавила, что при составлении карты стоит ориентироваться на детей, потому что они более привязаны к территории, чем взрослые, и с ними удобнее работать по выявленным очагам заболеваемости, если таковые обнаружатся.
Вид Москва-Сити
Ученые выяснили, почему жители больших городов живут меньше
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала