Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воздух в Москве содержит около 30% вредных веществ из других регионов

Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Московский воздух содержит около 30% мелких взвешенных частиц - смеси различных вредных веществ - из других регионов, сообщила заместитель руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Евгения Семутникова, ссылаясь на научные работы, в ходе круглого стола в Мосгордуме в четверг.
Ранее руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский рассказал, что качество воздуха в Москве улучшилось в два раза по всем вредным веществам, в том числе по мелким взвешенным частицам.
Заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков
Бирюков рассказал о решении в Москве задач гражданской обороны
"Уровень концентрации взвешенных частиц, которые мы наблюдаем в городах, и не только в Москве, примерно 30% взвешенных частиц - это те, что пришли с регионов", - сообщила Семутникова.
Также она отметила, что меры, принимаемые только одним субъектом, всегда будут менее эффективны, чем совместно принимаемые меры. Мелкие частицы живут до семи суток и за это время способны облететь весь мир, перемещаясь с воздушными массами, в некоторых регионах, например, могут выноситься за счет явления конвекции.
При этом директор ГПБУ "Мосэкомониторинг" Полина Захарова отметила динамику роста количества приборов, контролирующих этот показатель.
"За последние годы произошел рост приборов, которые контролируют взвешенные частицы PM 10 и PM 2,5: в 2010 году - шесть, в 2019 году - 36", - сообщила Захарова.
Территория строящегося парка развлечений Остров мечты в Нагатинской пойме
Инвестор получил разрешение на ввод парка "Остров мечты" в Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала