Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Вторая сбежавшая в Петербурге пациентка намерена вернуться в больницу

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкЗдание клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина в Санкт-Петербурге
Здание клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина в Санкт-Петербурге
Здание клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина в Санкт-Петербурге. Архивное фото
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 фев - РИА Новости. Анна Рыбакова, ранее самовольно ушедшая из больницы имени Боткина в Санкт-Петербурге, куда попала из-за подозрения на коронавирус, планирует вернуться на дообследование, сообщили РИА Новости в городском управлении Роспотребнадзора.
Накануне Невский районный суд принял решение принудительно вернуть Рыбакову под медицинское наблюдение в стационар больницы имени Боткина. На заседание суда она не явилась.
"Она вчера позвонила сотрудникам Роспотребнадзора и сообщила, что планирует добровольно вернуться на дообследование в больницу. Ждем ее звонка сегодня, чтобы урегулировать этот вопрос", - сказала собеседница агентства.
Жительница Петербурга Алла Ильина перед началом заседания Петроградского районного суда по ее делу
Сбежавшая из больницы пациентка прокомментировала увольнение главврача
Ранее сообщалось, что из больницы имени Боткина самовольно ушли четыре человека, у которых было подозрение на коронавирус. Двоих пациентов, как информировал Роспотребнадзор Петербурга, удалось вернуть уговорами. Анну Ильину Петроградский районный суд в понедельник постановил принудительно вернуть на карантин: после заседания ее на скорой помощи в сопровождении судебных приставов отвезли в больницу имени Боткина.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 74,5 тысячи человек, скончались 2 029 человека, излечились около 16,1 тысячи. За пределами Китая в 25 странах выявлены свыше 900 случаев заражения.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала