Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Украина не намерена ограничивать въезд для граждан Китая

© REUTERS / Thomas PeterМедицинский работник с термометром на контрольно-пропускном пункте в Китае
Медицинский работник с термометром на контрольно-пропускном пункте в Китае
МОСКВА, 19 фев – РИА Новости. Власти Украины не намерены ограничивать въезд на территорию страны для граждан Китая, несмотря на вспышку нового типа коронавируса, сообщил госсекретарь министерства иностранных дел Украины Андрей Заяц.
Ранее кабмин со ссылкой на замминистра здравоохранения Виктора Ляшко сообщил, что власти Украины эвакуировали 73 человек, как украинцев, так и иностранцев, из Китая в связи со вспышкой нового типа коронавируса. На борт допущены люди без симптомов острой респираторной инфекции. Самолет с эвакуированными прибудет в страну в четверг, их поместят на карантин минимум на 14 дней. Партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" раскритиковала решение правительства эвакуировать иностранных граждан из Китая и потребовала его отставки.
Медицинские работники в защитных костюмах танцуют с пациентами в конференц-центре города Ухань, который был преобразован в импровизированную больницу
В Ухань прибыл украинский спецборт для эвакуации граждан
"Пока нет (не намерены ограничить въезд для граждан Китая). Мы ориентируемся на санитарные правила Европейского Союза, ни одна страна ЕС на сегодняшний день ограничений не вводила", - приводит слова представителя МИД Украины агентство "Украинские новости".
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-2019. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 74,1 тысячи человек, скончались 2004 человека, излечились почти 14,4 тысячи. За пределами Китая в 25 странах выявлено свыше 800 случаев заражения COVID-2019, из них три - с летальным исходом.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Сотрудники полиции возле Александровского сада в Москве
Режим самоизоляции для москвичей продлится "ближайшие дни"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала