Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число составов административных правонарушений планируют сократить

© РИА Новости / Михаил ВоскресенскийЗдание министерства юстиции РФ на Житной улице в Москве
Здание министерства юстиции РФ на Житной улице в Москве
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. В проекте нового КоАП сократилось число составов административных правонарушений, при этом их может стать еще меньше, сообщил Минюст по итогам рабочего совещания.
Участники встречи обсудили проект нового КоАП и связанные с ним законопроекты, размещенные на портале проектов нормативных правовых актов regulation.gov.ru.
"Было поручено продолжить работу по сокращению составов административных правонарушений. На сегодняшний день в проекте нового КоАП административные правонарушения сокращены до 1666 составов", — говорится в сообщении ведомства.
Подчеркивается, что рабочая группа по подготовке проекта призвала обсуждать предлагаемые изменения с общественными и экспертными организациями.
Заместитель председателя Совета Федерации РФ Андрей Турчак на заседании Совета по развитию местного самоуправления
ЕР видит в проекте нового КоАП ужесточение репрессивных механизмов
"КоАП имеет широкое общественное звучание и влияет на жизнь каждого гражданина. Именно поэтому важно тщательно отнестись к вопросам о размерах штрафов и сроках наказаний по административным делам", — добавили в ведомстве.
Также участники совещания попросили премьер-министра Михаила Мишустина перенести на два месяца срок внесения нового КоАП в Госдуму — на июнь 2020 года.
Проект кодекса ранее подвергся критике. Так, секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак 31 января заявил, что партия видит в документе ужесточение репрессивных механизмов и не поддерживает его в предложенном виде.
В свою очередь, замминистра юстиции Денис Новак отметил, что говорить о репрессивном характере проекта КоАП некорректно, так как документ предусматривает расширение профилактических мер.
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов на ПМЭФ 2019
Проект КоАП не учитывает мнение бизнеса по теме таможни, считает Титов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала