Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Сбежавшая из больницы пациентка прокомментировала увольнение главврача

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкЖительница Петербурга Алла Ильина перед началом заседания Петроградского районного суда по ее делу
Жительница Петербурга Алла Ильина перед началом заседания Петроградского районного суда по ее делу
Жительница Петербурга Алла Ильина перед началом заседания Петроградского районного суда по ее делу
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 фев - РИА Новости. Сбежавшая из карантина по коронавирусу пациентка Алла Ильина, которую по решению суда вернули под наблюдение в больницу имени Боткина в Петербурге, не связывает увольнение главного врача с серией побегов из медучреждения.
В среду городской комитет по здравоохранению сообщил, что главврач Клинической инфекционной больницы имени Боткина в Санкт-Петербурге Алексей Яковлев, занимавший эту должность более 25 лет, уволен. Причины увольнения главврача в комитете комментировать не стали.
"Я думаю, самовольный уход меня и других - это лишь предлог для увольнения главврача. Все сбегают из любой больницы, и ничего не происходит. Я не верю, что мой побег стал причиной увольнения", - заявила РИА Новости Ильина из карантинного бокса больницы.
Женщина добавила, что пока нет ясности, когда будут известны результаты анализа на новый тип коронавирусной инфекции, который она сдала 6 февраля.
Пассажиры поезда Пекин - Москва на железнодорожном вокзале Иркутск-Пассажирский
Голикова объяснила ограничение въезда в Россию для граждан Китая
Ранее сообщалось, что из больницы имени Боткина самовольно ушли четыре человека, у которых было подозрение на коронавирус. Иск о принудительном возращении на карантин Ильиной в понедельник рассмотрел Петроградский районный суд. После заседания Ильину на машине скорой помощи в сопровождении судебных приставов отвезли в инфекционную больницу имени Боткина. Еще двоих пациентов, как информировал Роспотребнадзор, удалось вернуть уговорами. В среду Невский районный суд удовлетворил иск главного санитарного врача Петербурга к еще одной сбежавшей пациентки Анне Рыбаковой, ее должны поместить на карантин в больницу минимум до 24 февраля.
Яковлев – заслуженный врач РФ, занимал должность главврача больницы с 1994 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала