Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крашенинников разъяснил поправку о руководстве правительством

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников
Председатель комитета Государственной Думы РФ по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников
Председатель комитета Государственной Думы РФ по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Поправка к Конституции, согласно которой президент будет осуществлять общее руководство правительством, не означает, что глава государства будет являться главой исполнительной власти, сказал глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.
Ранее Крашенинников, являющийся сопредседателем рабочей группы по подготовке поправок, сообщил, что в законопроект об изменении конституции ко второму чтению внесена поправка, согласно которой президент будет осуществлять общее руководство правительством. Поправки внесли депутаты Госдумы Крашенинников и Андрей Макаров, члены Совета Федерации Андрей Клишас, Николай Федоров, Николай Журавлев и Андрей Турчак.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Песков рассказал о влиянии поправок в Конституцию на жизнь россиян
На заседании комитета Госдумы по госстроительству и законодательству в среду депутат Сергей Иванов (ЛДПР) задал вопрос, стоит ли из этого делать вывод, что президент теперь фактически будет являться главой исполнительной власти.
"Он не член кабинета министра. Он осуществляет общее руководство, не руководит", - ответил Крашенинников. Он пояснил, что президент будет осуществлять именно общее руководство.
"Фактически это сейчас и существует. Президент возглавляет периодически заседания правительства. Под его руководством это проходит ... Мы фактическому состоянию придаем юридическое значение", - сказал глава думского комитета.
Конституция РФ
В Кремле оценили количество предложенных поправок к Конституции
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала