Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Москве подтвердил взыскание 6,7 миллиарда рублей с Минобороны

© Fotolia / sebraСтатуэтка богини правосудия Фемиды
Статуэтка богини правосудия Фемиды
МОСКВА, 19 фев – РИА Новости. Арбитражный суд Московского округа оставил в силе судебные акты двух инстанций, которые по иску центра судоремонта "Звездочка" (Архангельская область) взыскали с министерства обороны России более 6,7 миллиарда рублей за ремонт атомной подводной лодки "Подмосковье".
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, окружной суд в среду отклонил кассационную жалобу Минобороны на принятое в августе решение арбитражного суда Москвы и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 12 ноября 2019 года.
Первая инстанция полностью удовлетворила иск "Звездочки", в котором она потребовала взыскать около 6,8 миллиарда рублей долга по госконтракту от 26 января 2004 года на ремонт и глубокую модернизацию атомной подлодки "Подмосковье" (проект 667БДРМ "Дельфин").
Тяжелый авианесущий крейсер Северного флота Адмирал Кузнецов у причала 35 судоремонтного завода АО Центр судоремонта Звездочка
Минобороны отсудило у "Звездочки" 17 миллионов рублей
Суд одновременно рассматривал встречный иск Минобороны о взыскании со "Звездочки" неустойки по этому контракту в размере более 792 миллионов рублей. Встречные требования арбитражный суд Москвы удовлетворил частично, взыскав с предприятия около 32 миллионов рублей. После зачета встречных требований суд обязал оборонное ведомство выплатить предприятию более 6,7 миллиарда рублей. Апелляционная инстанция подтвердила это решение.
"Звездочка" уже требовала взыскать с Минобороны около 6,8 миллиарда рублей в иске, поданном в арбитраж Москвы в октябре 2017 года. Из материалов того дела известно, что стороны условились о выполнении работ в два этапа - ремонт и модернизация (за 22,8 миллиарда рублей) и государственные испытания (22,8 миллиона рублей). Предприятие получило авансовые платежи в размере более 16 миллиардов рублей и в иске требовало выплатить недостающие 6,8 миллиарда.
Флаг на здании министерства обороны РФ
Минобороны подало иск на 1,8 млрд рублей к производителю спутников
Суды трех инстанций отказали центру судоремонта. Арбитраж Москвы, в частности, пришел к выводу, что в соответствии с согласованным сторонами порядком оплаты работ момент оплаты, определенный контрактом, еще не наступил, так как не были согласованы результаты испытаний. Верховный суд РФ в октябре 2018 года отказал "Звездочке" в пересмотре дела.
Пресс-служба "Звездочки" в декабре 2016 года сообщала, что предприятие передало Военно-морскому флоту РФ АПЛ "Подмосковье" после завершения ремонта. АПЛ "Подмосковье" находилась на ремонте с 1999 года. По данным из открытых источников, на подлодке шли работы по ее переоборудованию в носитель глубоководного аппарата. "Звездочка" входит в Объединенную судостроительную корпорацию.
Статуя Фемиды
Разработчик беспилотника не признает иск Минобороны
Рекомендуем
Премьер-министр Борис Джонсон выступает на Даунинг-стрит в Лондоне
Источник: Джонсона подключат к ИВЛ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала