Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турчак призвал создать программу обучения практической телемедицине

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совета Федерации РФ Андрей Турчак
Заместитель председателя Совета Федерации РФ Андрей Турчак
Заместитель председателя Совета Федерации РФ Андрей Турчак. Архивное фото
Читать ria.ru в
САМАРА, 19 фев - РИА Новости. Совет по развитию цифровой экономики при Совете Федерации рекомендовал правительству создать программу обучения медработников практической телемедицине, сообщил в среду вице-спикер СФ, секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак.
В среду Турчак проводит в Самаре заседание совета по развитию цифровой экономики на тему "Цифровая медицина", участники обсуждают ряд вопросов в сфере повышения доступности и качества телемедицинских технологий.
"Основополагающее значение на нынешнем этапе имеет кадровое обеспечение телемедицины. Сейчас не существует специализированного преподавания в этой сфере. Предлагаем правительству разработать отдельную программу обучения медработников практическим телемедицинским технологиям", - сказал Турчак.
Более того, по его мнению, требования к знаниям телемедицины должны быть в целом закреплены в программах подготовки врачей и средних медицинских работников.
Ранее Турчак сообщил о подготовленных поправках в закон о телемедицине, которые внесут в ГД в ближайшие недели. В случае их принятия врачи смогут использовать телемедицинские технологии, чтобы проводить медицинский осмотр, ставить предварительный диагноз и назначать лечение.
Заключенные в исправительной колонии
Во ФСИН рассказали об использовании телемедицины для лечения заключенных
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала