Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ленинградская область
Ленинградская область

Дрозденко: Ленобласть - крупнейший заказчик стройотрасли

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 фев - РИА Новости. По итогам 2019 года Ленинградская область вошла в число крупнейших заказчиков строительной отрасли, сообщил глава региона Александр Дрозденко.
"Ленинградская область является одним из крупнейших заказчиков на строительном рынке, финансируя ежегодно около 130 социальных объектов. В рамках трехлетнего планирования бюджета мы поэтапно увеличиваем расходы на работы по проектированию, строительству и реконструкции объектов инфраструктуры", — сказал Дрозденко, выступая на XII съезде строителей области.
По его словам, Ленинградской области удалось достичь высоких показателей в рамках национальных проектов, росту уровня финансирования строительства и проектирования социальных объектов, а также стопроцентному исполнению обязательств по выкупу детских садов и школ у застройщиков.
Участники съезда в рамках реализации эффективно действующих в Ленинградской области программ "Соцобъекты в обмен на налоги" и "Стимул" выступили с предложением рассмотреть возможность заключения соглашений с банками для кредитования застройщиков на строительство социальных объектов. Такой механизм позволит дополнительно привлекать застройщиков для комплексного освоения территорий, создания здесь всей необходимой социальной инфраструктуры.
Листы с денежными купюрами
Ленобласть направит на возведение новых культцентров 3,4 млрд рублей
"Еще одно предложение касалось передачи на баланс муниципальных образований участков дорожно-уличной сети сразу после ввода в эксплуатацию многоквартирных домов. Это обеспечит своевременное исполнение обязательств по содержанию и уборке объектов транспортной инфраструктуры", - добавили в пресс-службе областной администрации.
Рекомендуем
Врач в защитном костюме у входа в отделение перинатального центра Городской клинической больницы №67
В России выявили 302 новых случая заражения коронавирусом
Сотрудники полиции и прохожие на улице Москвы
В Москве ввели режим самоизоляции для всех жителей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала