Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму оценили нанесенный Украиной ущерб в сотни миллиардов долларов

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 фев – РИА Новости. Материальный ущерб экономике Крыма от нахождения в составе Украины и от водной, продовольственной и энергетической блокад исчисляется сотнями миллиардов долларов, заявил председатель крымского парламента Владимир Константинов.
В марте 2019 года спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил посчитать экономические потери за время нахождения Крыма в составе Украины, чтобы потребовать от Киева их возмещения. Поручение было дано профильным комитетам Госдумы и госсовету Крыма.
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам национальностей Руслан Бальбек
В Госдуме оценили заявление Зеленского о "городе-саде" для крымчан
"Нам нужно посчитать, сколько мы должны получить компенсации за саму попытку нас уничтожить как народ, это было целью государственного переворота (в 2014 году на Украине), и насколько я понимаю, этой целью остается… Цена наших претензий очень велика, она исчисляется сотнями миллиардов долларов", - сказал Константинов в ходе заседания рабочей группы парламента Крыма по оценке ущерба за время нахождения полуострова в составе Украины.
Он выразил уверенность, что претензии будут предъявлены руководству Украины – современному или последующему, но работа комиссии будет доведена до конца. Точную цифру претензий предстоит посчитать, добавил спикер.
Наталья Поклонская во время открытия IX сессии Международной молодежной модели ООН Дипакадемии МИД России DAIMMUN-20
Поклонская сравнила перекрывшую канал в Крым дамбу с Берлинской стеной
Константинов отметил, что подсчет ущерба коснется нескольких основных периодов, это нахождение Крыма в составе Украины после развала СССР (слабое финансирование полуострова и падение уровня экономического развития Крыма), а также современный период Крыма в составе России с 2014 года. Он особенно выделил ущерб от действий властей Украины и экстремистов по созданию водной, продовольственной блокад и полное обесточивание полуострова, а также понесенный юридическими и физическими лицами ущерб после ухода из Крыма украинских банков.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Подробнее о новостях Крыма - на crimea.ria.ru>>

Леонид Кравчук
Первый президент Украины назвал условие для возвращения Крыма
Популярные комментарии
Ну что, свидомые шумеры, как вы там говорили-Шведский суд самый гуманный и правильный в мире? Да мы не спорим. Готовьтесь к искам на 100-тни ярдов зелени за нанесённый ущерб Крыму.
18 февраля, 18:30
Кто ходит, где ходит? Может быть считают и называют в доларах суммы, чтоб проще было. Плюс всем было понятно,
18 февраля, 18:05
Рекомендуем
Врач скорой медицинской помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
Новые случаи заражения коронавирусом выявили в 32 российских регионах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала