Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство не поддержало законопроект эсеров о снижении НДС до 15%

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит совещание с членами кабинета министров РФ
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит совещание с членами кабинета министров РФ
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит совещание с членами кабинета министров РФ. Архивное фото
МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Группа депутатов от "Справедливой России" во главе с Сергеем Мироновым внесла в Госдуму законопроект о снижении ставки налога на добавленную стоимость до 15% с нынешних 20% уже с 1 июля 2020 года даже несмотря на отрицательное заключение правительства РФ, следует из базы данных нижней палаты парламента.
Ранее во вторник Миронов сообщил журналистам, что его фракция внесла в Думу законопроект о снижении НДС до 15%, который "поможет нашей экономике", а также позволит увеличить налогооблагаемую базу.
Геннадий Зюганов перед началом встречи с кандидатом на пост премьер-министра РФ Михаилом Мишустиным в Госдуме РФ
Депутаты от КПРФ предложили передать 40% доходов от НДС в регионы
Кабмин обращает внимание, что снижение ставки НДС "приведет к сокращению доходов федерального бюджета, что ограничит возможности финансирования расходных обязательств государства, в том числе в социальной сфере", при этом авторами законопроекта не представлены расчеты и обоснования сумм выпадающих доходов федерального бюджета.
Правительство также отмечает, что снижение ставки НДС "фактически не влияет на уровень цен, поскольку в условиях рыночных отношений ценообразование зависит в основном от складывающегося соотношения спроса и предложения на товары (работы, услуги), а также от маркетинговой политики".
Авторы законопроекта, действительно, ожидают, что снижение НДС до 15% приведет к сокращению поступлений по нему в консолидированный бюджет РФ - на сумму порядка 1 триллиона рублей в год. Но, по их мнению, выпадающие доходы в первые годы могут быть компенсированы перераспределением средств в рамках трехлетнего бюджета за счет ранее накопленных резервов.
Более того, разработчики рассчитывают, что такое снижение уже на третий год применения приведет к превышению дополнительных налоговых поступлений над выпадающими доходами на 870 миллиардов рублей, и затем прогнозируют их стабильный рост.
Стенд госкорпорации Ростех
"Ростех" предложил отменить НДС для производителей электроники
Рекомендуем
Врач скорой медицинской помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
Названы российские регионы с новыми случаями заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала