Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жительнице Волгограда грозит до 20 лет тюрьмы за посылку из Индии

Читать ria.ru в
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 фев — РИА Новости, Юлия Насулина. Таможенные органы возбудили уголовное дело в отношении жительницы Волгограда по статье о контрабанде наркотиков после того, как она получила из Индии посылку с антидепрессантами, сообщает Астраханская таможня.
Согласно заключению экспертизы, таблетки содержат 90 граммов бупропиона, производным компонентом которого является эфедрон. В таможенном ведомстве уточнили, что, в соответствии с "Перечнем наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ", эфедрон отнесен к списку № 1 наркотических средств, его ввоз в Россию запрещен.
"В действиях получателя посылки присутствуют признаки состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 229.1 УК России ("Контрабанда наркотических средств"). По указанному факту в отношении данной гражданки возбуждено уголовное дело, ответственность за которое предусматривает лишение свободы на срок от десяти до 20 лет", — отмечается в заявлении.
В апреле прошлого года жительница Екатеринбурга также попала под следствие после заказа из Польши упаковки антидепрессантов, содержащих эфедрон. Как сообщила сама девушка в социальных сетях, несколько лет назад у нее было диагностировано шизотипическое расстройство, а антидепрессант бупропион, который, как оказалось, содержит запрещенное вещество эфедрон, порекомендовал ей приобрести врач.
Здание Казанского вокзала
В Москве на Казанском вокзале нашли снаряд времен войны в посылке
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала