Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЛДПР намерена продолжить обсуждение переноса выходного на 31 декабря

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрохожие на Красной площади в Москве
Прохожие на Красной площади в Москве
Прохожие на Красной площади в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Правительство России не поддержало законопроект ЛДПР о переносе выходного дня на 31 декабря, однако во фракции заявили, что намерены продолжить консультации с кабинетом министров.
"Правительство дало отрицательный отзыв на законопроект ЛДПР о введении выходного 31 декабря. Говорят, и так можно переносить выходные дни. Мы не согласны. Это грозит анархией. В одних регионах ввели выходной, в других нет, на одном предприятии работают, на другом нет. Так не годится", - написал лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своем Telegram-канале.
Как сообщил РИА Новости замглавы фракции Ярослав Нилов, ЛДПР продолжит вести консультации с правительством по своей инициативе.
"Мы ведем параллельно консультации с правительством, и еще ничего не потеряно. Оптимизма нам добавляет позиция президента, которая была озвучена им в ходе пресс-конференции. Второе: очевидно, что если у правительства такое право (переносить выходной день) есть, то почему оно ни в этом, ни в прошлом году этим правом не воспользовалось? Хотя это было бы абсолютно логично", - заявил Нилов.
Президент России Владимир Путин проводит встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию
Путин предложил сделать день голосования по Конституции выходным
Ранее в ходе большой пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что считает логичным объявить 31 декабря выходным, но предлагает подумать, как это сделать.
В конце ноября прошлого года депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, которым предложили сделать 31 декабря выходным, сохранив общее количество нерабочих праздничных дней. Кроме того, депутаты Госдумы от ЛДПР направляли письмо Дмитрию Медведеву, занимавшему тогда пост премьер-министра РФ, с предложением перенести выходной на 31 декабря постановлением правительства.
Максим Топилин, занимавший должность главы Минтруда, объяснял, что сделать 31 декабря в 2019 году выходным днем невозможно, это связано с различными режимами работы и бюджетными расходами, поэтому правительство принимает решение о выходных на следующий год примерно в октябре. При этом экс-министр добавлял, что сейчас сделать выходным последний день года может каждый работодатель. После этого главы многих российских регионов сделали 31 декабря выходным.
Красная площадь перед новым годом
Горбачев призвал отменить длинные выходные в России
Рекомендуем
Сотрудники полиции и прохожие на улице Москвы
В Москве ввели режим самоизоляции для всех жителей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала