Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Украины хочет обсудить с генсеком ООН миротворцев в Донбассе

© AP Photo / Efrem LukatskyМинистр иностранных дел Украины Вадим Пристайко
Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко
КИЕВ, 18 фев - РИА Новости. Глава министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что во время визита в США намерен обсудить с генсеком ООН Антониу Гутеррешем вопрос введения миротворческой миссии в Донбасс.
Ранее Пристайко сообщил, что в конце февраля совершит визит в США, где проведет ряд встреч в госдепартаменте и конгрессе.
"Я еду завтра в Нью-Йорк для того, чтобы поговорить с генеральным секретарем (ООН) и выступить на Генеральной Ассамблее ООН, и, в частности, задать вопрос о том, что мы ожидаем, насколько это возможно, эту операцию (введение миротворцев ООН – ред.), и не так - на линии соприкосновения, как это предлагает РФ, - а на всей территории оккупированной Украины", - заявил Пристайко в эфире программы "Свобода слова".
Он отметил, что представители Киева на каждой встрече в "нормандском" формате (Украина, РФ, Франция, Германия) на всех уровнях поднимают вопрос введения миротворцев ООН в Донбасс, однако в связи с тем, что этого нет в минских соглашениях, эта инициатива снимается с обсуждения.
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский на нормандском саммите потребует создать группу по границе
В декабре новый посол Украины в США, бывший постпред страны при ООН Владимир Ельченко заявил, что Киев может вынести на рассмотрение Совета Безопасности вопрос миротворческой миссии в Донбассе.
Киев добивается введения в Донбасс миротворцев ООН. Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что поддерживает идею отправки миротворцев ООН на Украину, но речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. Киев считает, что миссия ООН должна иметь более широкий мандат и разместиться на всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко
Глава МИД Украины предрек войну между Россией и Белоруссией
Рекомендуем
Медики в защитных костюмах в Неаполе, Италия
В ВОЗ назвали первые симптомы коронавируса
Сотрудник лаборатории выполняет анализы на коронавирус
В России за сутки выявили 658 случаев заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала