Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав разъяснил содержание приказа об организации медпомощи

© РИА Новости / Рамиль СитдиковЗдание Министерства здравоохранения РФ в Рахмановском переулке в Москве
Здание Министерства здравоохранения РФ в Рахмановском переулке в Москве
МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Новый приказ Минздрава об изменениях в организации оказания медико-санитарной помощи не исключает возможности получения стоматологической помощи в поликлиниках и не предписывает сокращать стоматологические кабинеты, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения России.
Минздрав России подготовил приказ об изменениях в организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению, в документе исчезла рекомендация по созданию кабинетов стоматологии и медико-психологической разгрузки. Приказ вступает в силу 18 февраля.
Врач в одном из больничных отделений
Минздрав сообщил о 70 тысячах осложнений в год из-за ошибок врачей
"Приказом обновляются требования к минимальному наличию в составе структуры медицинской организации кабинетов и отделений в составе в зависимости от численности прикрепленного населения. Вместе с тем важно отметить, что приказ не лишает граждан возможности получения стоматологической помощи и не предписывает сокращать стоматологические кабинеты",- говорится в сообщении.
Региональное министерство здравоохранения и руководитель медицинской организации, в зависимости от потребности, может самостоятельно решать вопрос о необходимости стоматологического кабинета или отделения, уточнили в пресс-службе.
Потребность в других специалистах устанавливается в зависимости от уровня и структуры заболеваемости и смертности, половозрастного состава населения и его плотности, удаленности населенных пунктов от медицинских организаций, а также иных показателей, характеризующих здоровье населения, пояснили в пресс-службе.
Деткое онкологическое отделение
Минздрав хочет снять ограничения с западных лекарств для онкобольных
Популярные комментарии
Лишение населения стоматологической помощи в поликлиниках - это ещё один удар по карману, особенно бабушек и дедушек. К сожалению в последние годы стоматологические кабинеты поликлиник ставили пациентов в тупик требованием при процедурах лечения зубов дополнительно оплачивать за, так называемые, хорошие пломбы. Да и записаться на приём к стоматологу по полюсу - настоящая удача!
18 февраля, 00:10
Рекомендуем
Певица Надежда Бабкина
Доктор Мясников оценил шансы Бабкиной на выздоровление
Президент РФ Владимир Путин
Путин обратился к россиянам из-за коронавируса словами "выбора нет"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала