Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Суд в Петербурге вернул на доработку дело о сбежавшей пациентке

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкЖительница Петербурга Алла Ильина перед началом заседания Петроградского районного суда
Жительница Петербурга Алла Ильина перед началом заседания Петроградского районного суда
Жительница Петербурга Алла Ильина перед началом заседания Петроградского районного суда. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 фев - РИА Новости. Мировой судья судебного участка №154 Петроградского района не принял к производству материалы дела в отношении жительницы Петербурга Аллы Ильиной, которая ранее была принудительно помещена в стационар больницы имени Боткина для сдачи анализов на коронавирус, но самовольно покинула его, сообщили в объединённой пресс-службе Петербурга.
"Материалы возвращены (Роспотребнадзору - ред.) для устранения недостатков, выявленных судьей при подготовке к рассмотрению дела", - говорится в сообщении объединённой пресс-службы.
© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкЖительница Петербурга Алла Ильина в машине скорой помощи после заседания Петроградского районного суда
Жительница Петербурга Алла Ильина в машине скорой помощи после заседания Петроградского районного суда
Жительница Петербурга Алла Ильина в машине скорой помощи после заседания Петроградского районного суда
Как ранее отмечали в пресс-службе судов, Ильиной вменялось нарушение постановления руководителя управления Роспотребнадзора по Петербургу о госпитализации из-за самовольного оставления больницы при наличии подозрения на коронавирусную инфекцию. Санкцией за это административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, является штраф от 300 до 500 рублей.
Ранее Петроградский районный суд удовлетворил иск к Ильиной главного санитарного врача Петербурга о принудительном обследовании на коронавирусную инфекцию в стационаре больницы имени Боткина. В больницу из зала суда ее доставили на карете скорой помощи в сопровождении судебных приставов. Адвокат Ильиной планирует обжаловать это решение суда. Также Ильина сообщила журналистам, что намерена исполнять решения суда о соблюдении карантина и не будет самовольно уходить из больницы.
Страх заболеть коронавирусом
17 февраля, 12:00
Невский районный суд 19 февраля рассмотрит второй иск главного санитарного врача Петербурга к еще одной пациентке с подозрением на коронавирус Анне Рыбаковой, которая также самовольно ушла из больницы имени Боткина.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-2019. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 70,5 тысячи человек, скончались 1 770, излечились 10,8 тысячи. За пределами Китая заразились почти 700 человек, включая два случая в России.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Новосибирск
В Новосибирской области из-за коронавируса введут режим самоизоляции
Врач в защитном костюме у входа в отделение перинатального центра Городской клинической больницы №67
В России выявили 302 новых случая заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала