Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саратовский омбудсмен назвала любовь к Кобейну признаком депрессии

© AFP 2020 / Richard A. BrooksВокалист группы Нирвана Курт Кобейн во время выступления в Токио
Вокалист группы Нирвана Курт Кобейн во время выступления в Токио
САРАТОВ, 17 фев - РИА Новости. Повышенный интерес к песням культовой американской группы Nirvana и личности ее лидера Курта Кобейна является одним из признаков депрессивных настроений у подростков, говорится в опубликованном ежегодном докладе детского омбудсмена в Саратовской области Татьяны Загородней о своей деятельности в 2019 году.
"Заметен интерес определенной части саратовской городской молодежи (в первую очередь, девушек) к маньяческим пабликам. Подписка на подобные сообщества вкупе с околокриминальными, асоциальными, депрессивными и тому подобными пабликами - маркер серьезного психологического неблагополучия подростка", - говорится в документе.
"Повышенный интерес к песням и личности лидера группы Nirvana Курта Кобейна (покончившего жизнь самоубийством) - признак депрессивно-околосуицидальных настроений, как правило, уже значительно выраженных", - отметила омбудсмен.
Согласно ее отчету, широко распространенным увлечением подростков-мальчиков в Саратовской области являются компьютерные игры, в первую очередь, "стрелялки".
Уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская
Ольга Ярославская: в "группы смерти" вступают несчастные дети
"Следует отметить, что "геймерство" само по себе не означает асоциальных наклонностей, но при определенных обстоятельствах чрезмерное увлечение агрессивными компьютерными играми может способствовать росту таковых. То же относится к увлечению аниме, в первую очередь, кровавому и имеющему гомосексуальный подтекст", - указано в документе.
Загородняя отметила, что к дополнительным факторам риска, в особенности в сельской местности, относится окрашивание волос в нетрадиционные цвета - голубой, розовый, фиолетовый. По ее данным, подростки в регионе, за крайне редкими исключениями, не интересуются вопросами религии и политики, поэтому "внезапный интерес к подобной проблематике - маркер, зачастую отмечающий попадание в группу риска".
"В то же время, судя по наполнению страниц в социальных сетях, интересы подростков в целом стереотипны, примитивны, демонстрируют невысокий уровень общей культуры, развития и стремлений, что указывает на недостатки в организации учебной и воспитательной работы, характерные, впрочем, для всей России, а не только Саратовской области", - резюмирует омбудсмен.
Американская певица Билли Айлиш
Билли Айлиш рассказала, как боролась с депрессией
Рекомендуем
Статс-секретарь-заместитель министра здравоохранения РФ Дмитрий Костенников
Мишустин уволил замминистра здравоохранения Костенникова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала