Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме оценили идею украинской оппозиции о визите в Москву на 9 мая

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Железняк
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Железняк
МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк приветствует идею украинской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" сформировать в Верховной раде делегацию для участия в параде Победы в Москве, но предрекает ей критику со стороны радикальных сил.
В понедельник депутат Верховной рады Украины от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович предложил сформировать в парламенте делегацию для участия в параде Победы 9 мая в Москве.
Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщал, что лидеры 17 стран подтвердили приезд на юбилей Победы в Москву в этом году.
"Предложение депутата Верховной рады Украины от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадима Рабиновича сформировать в парламенте делегацию для участия в параде Победы 9 мая в Москве вызывает уважение, особенно на фоне русофобской истерии, которой заражена украинская власть в последние годы", - заявил Железняк РИА Новости.
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 18 апреля 2019
Правящая партия выступила против поездки Кальюлайд в Россию на 9 мая
При этом он считает, что инициатива представителей оппозиции в Верховной раде непременно будет подвергнута жесткой критике и, возможно, преследованию со стороны "нациствующих элементов" и радикальных сил.
"Убежден, что оппозиционное меньшинство в парламенте Украины не питает иллюзий относительно пересмотра отношений официального Киева с Россией в ближайшей перспективе. Но одно то, что данная смелая инициатива была проявлена, говорит о сохранении у части украинских народных избранников здравого смысла и уважения к исторической памяти", - сказал политик.
Железняк подчеркнул, что объединение в день 75-летия Победы в Великой Отечественной войне со всеми народами, участвовавшими в освобождении человечества от фашизма, стало бы самой большой акцией благодарности победителям, данью уважения ветеранам и погибшим героям.
"Наша страна примет в этот день всех, кто чтит память защитников мира от нацизма, хранит историческую правду и не ставит под сомнение великий подвиг советского многонационального народа-освободителя", - подчеркнул он.
Лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко во время выступления в штабе партии в Киеве
Партия Порошенко потребовала от Зеленского ответа по поездке в Россию
В свою очередь, зампред комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская считает, что украинскую делегацию на параде в честь дня Победы в Москве должен возглавить президент Украины Владимир Зеленский, "чтобы окончательно не превратиться в слугу бандеровцев".
"Кроме того, предлагаю оппозиции поддержать законопроект, разработанный (бывшим замглавы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андреем - ред.) Портновым и (экс-министром юстиции Украины Еленой - ред.) Лукаш об отмене закона об амнистии участников массовых беспорядков 2014 года. Это когда "герои" Майдана специальным законом освободили себя от уголовной ответственности за развал страны, отторжение Крыма и Донбасса, убийства сотрудников правоохранительных органов, диверсии, разбои и десятки других корыстных и насильственных преступлений против украинского народа", - сказала Поклонская РИА Новости.
Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется "страной-агрессором". Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.
Танки Т-72Б3 на военном параде на Красной площади, посвящённом 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
Сербский пенсионер отправился пешком в Москву на парад 9 мая
Популярные комментарии
В Киевской области фашистский «почётный караул» осквернил братскую могилу воинов Красной Армии В ходе чествования 76-ой годовщины освобождения посёлка Ворзель в Киевской области, люди в форме Вермахта и СС встали в «почетный караул» у братской могилы красноармейцев и возложили к ней цветы.
17 февраля, 19:48
Совсем память и совесть потеряли!!!Кого вы приглашаете!Того,кто подписал закон о чествовании юбилеев пособников гитлера на государственном уровне,того,кто запретил у себя День Победы ,кто запретил георгиевские ленточки как символ Победы над фашистами.Вы что,совсем головой заболели?Как наши военные на Параде будут идти мимо них строем со Знаменем Победы,которое эти фашисты запретили!Не важно в какой они партии состоят,важно,что они все работают в одном госоргане.Сидят рядышком,и ни один рабинович или медведчук не возмутился,когда их недоносок называющий себя президентом обвинил нас с вами в развязывании войны.Власти!Вы бы что,не можете дождаться когда оставшиеся наши Ветераны покинут нас???Ради вот этих вот рабиновичей,которые НИКАК не сопротивляются фашизму у себя в стране вы готовы предать тех,кто уничтожил фашизм,своих предков???
18 февраля, 04:11
Рекомендуем
Дезинфекционная обработка подъездов домов в Подмосковье
Названа температура, при которой активизируется коронавирус
Медик в больнице для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
Пациентка с коронавирусом сбежала из больницы в Коммунарке
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала