Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Парламентское собрание СГ
Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Белоруссия ограничила ввоз свинины из Самарской области из-за АЧС

© РИА Новости / Александр КондратюкРаботница фабрики мясной гастрономии агрохолдинга ООО"Ариант" проверяет качество продукции
Работница фабрики мясной гастрономии агрохолдинга ОООАриант проверяет качество продукции
Читать ria.ru в
МИНСК, 17 фев - РИА Новости. Белоруссия временно ограничила ввоз свинины из Самарской области России из-за африканской чумы свиней (АЧС), сообщается в понедельник на сайте департамента ветеринарного и продовольственного надзора минсельхозпрода республики.
В департаменте пояснили, что такое решение принято на основе информации Международной организации здравоохранения животных, согласно которой на территории Самарской области зарегистрирован случай заболевания АЧС восприимчивых к болезни животных.
В связи с этим 17 февраля вводятся временные ограничения на ввоз в Белоруссию свиней, зоопарковых и цирковых животных восприимчивых видов, свинины (в том числе мяса диких кабанов) и другого пищевого свиноводческого сырья, а также продуктов их переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от животных восприимчивых видов, кормов и кормовых добавок животного происхождения и другой продукции.
Кроме того, из-за АЧС Белоруссия временно ограничивает ввоз свинины из Республики Корея и Венгрии.
Свинья в лаборатории
В Греции зафиксировали первую вспышку заболевания АЧС
В департаменте также указали на необходимость принятия дополнительных меры контроля для обеспечения биологической защиты свиноводческих комплексов всех форм собственности.
Африканская чума свиней - заразная вирусная болезнь свиней, относящаяся к числу особо опасных. Для человека АЧС опасности не представляет, но наносит серьезный урон сельскохозяйственной отрасли, так как не поддается лечению и вакцинопрофилактике среди животных. Остановить распространение болезни можно только жесткими карантинными мерами.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала