Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

У четырех россиян с круизного лайнера Westerdam не нашли коронавирус

© REUTERS / StringerПассажиры на круизом лайнере Westerdam в камбоджийском порту Сиануквиль
Пассажиры на круизом лайнере Westerdam в камбоджийском порту Сиануквиль
Пассажиры на круизом лайнере Westerdam в камбоджийском порту Сиануквиль
Читать ria.ru в
БАНГКОК, 17 фев – РИА Новости. Тесты показали, что четверо российских пассажиров круизного судна Westerdam, пока остающиеся в Камбодже, не больны коронавирусом, сообщил РИА Новости пресс-атташе посольства РФ в Камбодже Рафаэль Янгареев.
Проверка на коронавирус всех пассажиров лайнера, остающихся в Камбодже, началась по требованию Малайзии, через которую должны были возвращаться в свои страны большинство туристов. В одной из первых групп, прибывших в Малайзию для посадки на чартерные рейсы, оказалась гражданка США, зараженная коронавирусом. Ранее сообщалось, что первые трое россиян, находившихся на круизном судне, вернулись из Пномпеня в Петербург. Оставшиеся четверо пассажиров из России должны были покинуть Камбоджу 16 февраля, однако не смогли этого сделать из-за проверки.
Лайнер Diamond Princess на рейде в порту Йокогама
У россиянки на лайнере Diamond Princess выявили коронавирус
"В настоящее время идёт процесс получения результатов анализов на наличие штамма коронавируса COVID-19 у оставшихся в г. Пномпень пассажиров круизного лайнера MS Westerdam (всего 800 человек, включая четырёх россиян)", - сказал агентству пресс-атташе посольства РФ.
"Данные анализа по российским гражданам отрицательные (заболевание не обнаружено), однако решение о времени и маршруте вылета группы пока не принято", - добавил Янгареев. Он рассказал, что сотрудники посольства поддерживают постоянный контакт с компетентными ведомствами Камбоджи и соотечественниками для содействия им.
Изображение уханьского коронавируса , полученное с помощью электронного микроскопа
Китайские ученые назвали наиболее вероятный источник коронавируса
Все пассажиры лайнера возвращаются в свои страны за счет и с организационно-логистической помощью компании-организатора круиза, также выплатившей им 100-процентные компенсации. Члены экипажа, в том числе одна россиянка, остаются на судне.
На лайнере было 1455 пассажиров, из них более 700 – граждане США. Экипаж судна составляет 802 человека. Из-за дополнительных мер медицинского контроля сход на берег всех пассажиров в порту Сиануквиль занял более двух суток. В первые сутки более 600 человек, в том числе трое россиян, были доставлены в Пномпень и покинули Камбоджу регулярными и чартерными авиарейсами.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала