Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Из Рижской думы выселили котов Кузю и Муриса

© Фото : страница "Рижские Коты" на Facebook"Официальные" рижские коты Кузя и Мурис
Официальные рижские коты Кузя и Мурис
"Официальные" рижские коты Кузя и Мурис. Архивное фото
Читать ria.ru в
РИГА, 17 фев – РИА Новости. Котов Кузю и Муриса выселили из Рижской думы в связи с ее предстоящим роспуском, питомцы будут жить в рижском бюро экс-мэра Нила Ушакова, сообщила журналистам депутат фракции "Согласие" Анна Владова.
Кузю и Муриса в 2009 году из приюта в думу привез занимавший тогда пост мэра Риги Нил Ушаков. Этим поступком глава города призывал рижан активнее забирать домой животных, оказавшихся в приютах. В знак уважения к латышским и русскоязычным избирателям одного кота назвали Мурисом, второго - Кузей. Весь период, пока Ушаков был мэром, коты жили у него в кабинете. Когда его сменил на посту Олег Буров, животных переселили в помещения думской фракции "Согласие", так как у Бурова аллергия на котов.
"Коты будут переселены в рижское бюро депутата Европарламента Нила Ушакова из-за предстоящего роспуска Рижской думы, поскольку фракции "Согласие" в мэрии больше не будет, и о животных некому позаботиться", - заявила Владова.
Депутат не исключила, что после выборов новой думы вместе с фракцией "Согласие" в ратушу могут вернуться и оба кота.
Нил Ушаков
Политическая жертва или преступник: почему отстранили Нила Ушакова
В середине февраля глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Латвии Кристине Берзиня сообщила, что внеочередные выборы в думу могут состояться 25 апреля.
Министерство регионального развития ранее решило инициировать роспуск думы, так как она, по мнению ведомства, оказалась неспособна выполнить одну из своих автономных функций - обеспечить услуги по вывозу мусора. Руководство думы считает, что решение о ее роспуске является необоснованным.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала