Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Югре из-за коронавируса под наблюдением находятся свыше 70 человек

© REUTERS / China DailyМедицинские работники в больнице Цзиньинтань в Ухани
Медицинские работники в больнице Цзиньинтань в Ухани
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 фев - РИА Новости. Свыше 70 человек находятся под медицинским наблюдением в Ханты-Мансийском автономном округе из-за вспышки коронавируса в Китае, около трети из них - на стационаре, сообщила в понедельник руководитель регионального управления Роспотребнадзора Майя Соловьева.
Профилактику завоза и распространения коронавируса в Югре обсудили участники заседания окружного оперативного штаба по противодействию инфекции, сообщается на сайте правительства округа. Соловьева отметила, что по мере прибытия в регион граждан КНР им выдаются предписания о соблюдении режима изоляции, а организациям - предписание об их отстранении от работы.
Лайнер Diamond Princess на рейде в порту Йокогама
У россиянки на лайнере Diamond Princess выявили коронавирус
"Поскольку для ряда категорий наблюдаемых установлен двукратный забор материала для вирусологических исследований с интервалом в 10 дней, плюс 14-дневный период изоляции, под медицинским наблюдением в автономном округе находятся 76 человек, в том числе 21 человек наблюдается в условиях медицинского стационара", - приводятся в сообщении правительства слова Соловьевой.
В свою очередь замгубернатора региона Всеволод Кольцов поручил профильным структурам наладить взаимодействие с авиакомпаниями, чтобы они заблаговременно информировали органы Роспотребнадзора о прибытии граждан КНР.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-2019. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 70,5 тысячи человек, скончались 1 770, излечились 10,8 тысячи. За пределами Китая заразились почти 700 человек, включая два случая в России.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Москва
В Москве напомнили о наказании для нарушивших самоизоляцию пенсионеров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала