Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Соликамске произошла вспышка горючих газов в стволе строящейся шахты

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 фев – РИА Новости. Вспышка горючих газов произошла в стволе строящегося рудника СКРУ-2 ПАО "Уралкалий" в Соликамске, пострадавших в результате ЧП нет, сообщили РИА Новости в пресс-службе предприятия.
"В 21.40 мск 16 февраля в ходе проведения плановых работ подрядной строительной организацией "Тиссен Шахтбау" (Thyssen Schachtbau) в стволе №1 строящегося (Южного) рудника СКРУ-2 произошла вспышка горючих газов без последующего возгорания. Пострадавших нет, персонал подрядной организации выведен на поверхность", – сказал собеседник агентства.
Он подчеркнул, что в ходе осмотра места ЧП горноспасательным подразделением очагов возгорания выявлено не было, все показатели воздуха в норме.
В декабре 2018 года на строящемся стволе №4 третьего Соликамского калийного рудоуправления (СКРУ-3) ПАО "Уралкалий" произошел пожар. Огонь вспыхнул на глубине 364 метров в тот момент, когда в шахте трудились 17 работников подрядной организации - ФГУП "УС-30 СМУ-680". Из зоны задымления на поверхность удалось выбраться восьми людям, а оставшиеся под землей девять человек погибли в результате отравления угарным газом. Соликамский городской суд приговорил пятерых обвиняемых по уголовному делу о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов к лишению свободы на срок от трех до четырех лет колонии-поселения.
Медицинская сестра в больничной палате
Соликамская детская больница заменит грязные подушки после жалоб
Рекомендуем
Медики в защитных костюмах в Неаполе, Италия
В ВОЗ назвали первые симптомы коронавируса
Следственная группа работает на месте убийства пяти человек в поселке Елатьма Рязанской области
В Рязанской области мужчина расстрелял пять человек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала