Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд продлил арест бизнесмену Бойко-Великому

Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Басманный суд Москвы продлил до 19 мая арест бизнесмена Василия Бойко-Великого, обвиняемого в растрате средств банка "Кредитный Экспресс", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить", - огласила решение судья Ирина Вырышева.
Следователь приобщил медсправку из СИЗО, согласно которой состояние здоровья обвиняемого оценивается как удовлетворительное, и заявил, что нет поводов для изменения меры пресечения на более мягкую.
На заседании Бойко-Великий в аквариуме поставил большой лист ватмана, на котором наклеены 15 изображений икон. Он приобщил постановление ЕСПЧ о признании незаконным его содержания под стражей в 2007-2008 годах по другому делу. Бойко-Великий виновным себя не признал и возражал против удовлетворения ходатайства следователя.
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов
Бизнес-омбудсмен Титов призвал выпустить Бойко-Великого из СИЗО
"Куда я скроюсь, у меня жена прикована к постели, у нее ряд хронических заболеваний, всю жизнь живу в Москве, никогда не скрывался. Весь этот перечень следователя - скроюсь, окажу давление - нет никаких доказательств. Свидетелей уже 10 раз всех допросили, за последние три месяца меня ни разу не допрашивали, единственное, что принесли на ознакомление протоколы о назначении экспертиз и их результаты", - заявил Бойко-Великий.
По версии следствия, в 2013-2018 годах Бойко-Великий, как владелец 10% уставного капитала банка "Кредитный экспресс", вместе с директором учреждения Аллой Кабановой, главбухом Марией Антоновой и еще четырьмя сотрудниками "похитили средства банка в размере свыше 180 миллионов рублей и 929 тысяч долларов". Фигуранты составляли подложные документы о якобы полученных кредитах, а также похищали деньги клиентов, считает СК РФ. Установлен уже 31 факт хищений, следователи проверяют и другие подозрительные операции. Все семеро были арестованы в июне 2019 года, им предъявлены обвинения в растрате, совершенной организованной группой и грозит до 10 лет колонии.
Из-за системных хищений "Кредитный экспресс" лишился лицензии, и убытки вкладчикам пришлось возмещать государственному Агентству по страхованию вкладов. Уголовное дело возбудили именно по его заявлению как потерпевшей стороны.
Бойко-Великий известен, прежде всего, как православный меценат и глава агрохолдинга "Русское молоко" (бренд "Рузское молоко"), одного из крупнейших в России производителей так называемых органических продуктов.
Обвиняемый по делу о растрате в банке Кредитный экспресс основатель группы компаний Ваш финансовый попечитель Василий Бойко-Великий во время избрания меры пресечения в Басманном суде Москвы. 20 июня 2019
Защита Бойко-Великого предложила за освобождение десять миллионов рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала