Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Протоиерей Смирнов заявил, что его слова о женщинах исказили

МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов в беседе с Агентством городских новостей "Москва" заявил, что СМИ исказили его слова о гражданском браке.
Он подчеркнул, что осуждал не женщин, а "исключительно грех, причем мужчин", которые превратили их "в содержанок, в проституток" и не хотят жениться. По словам Смирнова, он всегда был за "слабых", поэтому помогает прихожанкам, которые оказались в подобных ситуациях.
Митрополит Волоколамский, председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата Иларион
Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея о гражданских женах
"У меня 80% женщин в приходе, у нас любовь, я каждой в чем-то помогаю", — рассказал он.
Как отметил священнослужитель, он объясняет, что делать с мужчинами, которые "просто издеваются", а также мстят и в некоторых случаях забирают детей. По мнению протоиерея, женщине не нужно ложиться в постель с мужчиной до брака, надеясь на свадьбу: они должны сразу говорить, что хотят сначала зарегистрировать отношения — тогда появится шанс выбрать из очереди мужчин лучшего.
"А это безжалостные люди, которые не жалеют женщин, которая отдала ему свою молодость, вот что ужасно", — добавил отец Димитрий.
Ранее глава патриаршей комиссии по делам семьи на встрече с участниками православного сообщества OrthodoxBRO сравнил гражданских жен с "бесплатными проститутками". В РПЦ заявили, что его слова не были призваны оскорбить кого-то, хотя, возможно, были "излишне острыми". Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион извинился перед женщинами.
Телеведущая и юрист Екатерина Гордон обратилась в СК, МВД и московскую прокуратуру с просьбой проверить высказывания Смирнова. В комментарии для телеканала "360" она заявила, что священника могут привлечь к ответственности по статье 282 статье УК "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".
Заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по международным делам Наталья Поклонская
Поклонская обвинила протоиерея Смирнова в дискредитации верующих
Популярные комментарии
За своё словоблудие лучше бы покаялся и ушел в монастырь, а он продолжает порочить церковь...
17 февраля, 14:50
Уже переобувается?)
17 февраля, 14:30
Рекомендуем
Врач держит в руках пробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус
В России выявили 228 новых случаев коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала