Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров рассказал о встрече с Помпео в Мюнхене

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров на Мюнхенской конференции по безопасности
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на Мюнхенской конференции по безопасности
МЮНХЕН, 17 фев – РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на полях Мюнхенской конференции обсудил с госсекретарем США Майком Помпео вопросы контроля над вооружениями.
"Вопросы, касающиеся всего комплекса проблем, которые стоят на повестке дня нашего стратегического диалога, в том числе и тех, которые входят в компетенцию "пятерки" постоянных членов (СБ ООН – ред.), и тех, которые касаются вопросов контроля над вооружениями, затрагивались, и мы договорились продолжить по ним конкретный, профессиональный разговор", - сказал Лавров журналистам по итогам Мюнхенской конференции.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Захарова рассказала о словах Помпео после переговоров с Лавровым
"Я почувствовал, что есть определенные подвижки в сторону более конструктивного подхода наших американских партнеров", - отметил министр.
В прошлом году США вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Косачев оценил возможность переговоров с США по СНВ-3
Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), подписанный в 2010 году, остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Соглашение истекает в феврале 2021 года, и пока американская администрация не объявила, намерен ли Вашингтон его продлевать.
Ранее Джон Болтон, бывший советником президента США по национальной безопасности, заявил, что СНВ-3 вряд ли будет продлен, поскольку имеет недостатки. Россия в свою очередь неоднократно заявляла, что готова это обсудить. Президент США Дональд Трамп заявил о желании выработать новое трехстороннее ядерное соглашение между Россией, Китаем и Соединенными Штатами. В Пекине, однако, эту идею отвергли.
Рекомендуем
Автомобиль скорой помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
В России за сутки умерли четверо пациентов с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала