Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

На Украине разработали тест-систему для выявления нового коронавируса

© REUTERS / China DailyМедицинские работники в защитных костюмах во временной больнице в городе Ухань
Медицинские работники в защитных костюмах во временной больнице в городе Ухань
Читать ria.ru в
КИЕВ, 17 фев - РИА Новости. Тест-систему для выявления коронавируса (COVID-19) разработали и испытали на Украине, сообщил научный директор молекулярно-генетической лаборатории Diagen, научный сотрудник Института геронтологии НАМН Александр Коляда.
"Сейчас (тест-системы - ред.) Уже готовы ... У нас есть 10 тест-систем на 50 определений, то есть на 500 человек", - сказал он агентству УНН.
По словам Коляды, если возникнет необходимость, лаборатория может изготовить большее количество тест-систем. Он также заверил, что тесты "прошли все те же испытания, которые проходят все другие тесты подобного рода".
По словам научного директора, сейчас системы находятся в лаборатории, которая готова представить разработку заинтересованным сторонам. "Мы готовы выполнять исследования сами на коронавирус в нашей лаборатории, если кто-то захочет в своей лаборатории проводить, тогда мы можем продавать… Стоимость тест-систем - 5 тысяч гривен (около 200 долларов - ред.) на 50 человек. Это где-то в четыре -пять раз дешевле, чем немецкие", - добавил он.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-2019. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 70,5 тысячи человек, скончались 1 770, излечились 10,8 тысячи. За пределами Китая заразились почти 700 человек, включая два случая в России.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала