Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Комитете Госдумы не знают об увольнении сотрудников Росгвардии и МВД

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции не располагает сведениями об увольнении сотрудников Росгвардии и МВД за превышение полномочий во время летних митингов в Москве, заявил журналистам глава комитета Василий Пискарев.
Ранее в СМИ сообщалось, что глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев сказал, что руководство Росгвардии и МВД провели работу со своими сотрудниками, которые превысили полномочия во время работы на летних митингах в прошлом году в Москве, некоторые из них были наказаны.
Здание московского городского суда
Мосгорсуд оставил в силе приговор трем нападавшим на росгвардейца
"Мы не располагаем информацией о том, что руководство МВД и Росгвардии подвергло наказанию либо уволило за превышение полномочий своих сотрудников, участвовавших в обеспечении общественного порядка во время незаконных массовых акций в Москве летом прошлого года. По имеющимся у меня данным, - а я нахожусь в постоянном контакте с руководством МВД и Росгвардии, - подобные сообщения, по крайней мере не точны", - заявил он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.
Депутат подчеркнул, что "действия сотрудников правоохранительных органов были грамотными, соответствовали сложившейся ситуации и отвечали требованиям российского законодательства".
Константин Котов у Пресненского суда Москвы, где ему будет избрана мера пресечения. 14 августа 2019
Генпрокуратура просит снизить срок Котову до одного года
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала