Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генерал ФСБ не поверил сообщениям о "разведчиках ГРУ" в Ирландии

© Фото : Голос РоссииАлександр Михайлов
Александр Михайлов
Александр Михайлов. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 фев – РИА Новости. Новость о "разведчиках ГРУ" у берегов Ирландии – очередное проявление шпиономании, России не нужны данные об информационных кабелях, связывающих США и Европу, заявил РИА Новости в понедельник генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов.
Ранее британская газета Times, ссылаясь на подозрения полиции, сообщила, что Россия якобы направляла сотрудников ГРУ в Ирландию, чтобы составить карту точного местонахождения оптоволоконного кабеля, проложенного по дну океана и связывающего Европу и США.
Лидер лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин во время пресс-конференции в Лондоне
Британская разведка рассказала Корбину об "угрозе" со стороны России
По мнению издания, это "вызывает беспокойство" относительно того, что российские спецслужбы ищут "уязвимые места" кабеля, чтобы впоследствии перехватывать данные или даже повредить систему кабелей в случае конфликта.
"Вообще, последнее время шпиономания охватила и Соединенные Штаты, Скандинавию уже давно, Великобритания вообще трясется от нашей разведки. Я полагаю, что это больше выдумки, чем реальность", - сказал Михайлов.
Он отметил, что подозрения вызывает и описание работы "российских разведчиков": "И потом, что такое "у берегов" - это флот туда пришел? Каким образом они разведывают кабели, о которых речь идет?".
Михайлов уточнил, что хоть оптоволоконные подводные кабели и дают возможность повышенной шифровки информации, большая часть данных сейчас передается беспроводным путем. Поэтому изучение кабелей у берегов Ирландии было бы для России "неактуальным".
Города-побратимы. Как Берлин превратили в Солсбери
Города-"побратимы". Как Берлин превратили в СолсбериСразу и не скажешь, чего в этом скандале больше: расчета или глупости. Но то, что немцы подгадывали его под нужный момент, это очевидно. Хотя все равно получилось, как они любят – без объявления войны.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала