Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кузбассе изъяли 30 тысяч бутылок контрафактного алкоголя с ацетоном

КЕМЕРОВО, 17 фев - РИА Новости. Около 30 тысяч бутылок контрафактного алкоголя с содержанием ацетона изъяли у предпринимателя в Новокузнецке, сообщает пресс-служба УФСБ по Кемеровской области.
"В городе Новокузнецке на одной из оптовых баз из незаконного оборота изъят контрафактный алкоголь в количестве около 30 тысяч бутылок... Вся изъятая алкогольная продукция куплена местным предпринимателем с целью последующего розничного сбыта в ларьки и небольшие торговые точки, находящиеся на территории города Новокузнецка и Новокузнецкого района. Образцы… алкоголя были отправлены на проведение экспертизы, которая установила, что в напитках содержится ацетон, образовавшийся в результате использования некачественного сырья", – говорится в сообщении.
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
В Нальчике изъяли более 12 тысяч бутылок контрафактного алкоголя
Отмечается, что по заключению экспертов указанное содержание ацетона в алкогольной продукции представляет опасность для жизни и здоровья человека.
Сообщается, что рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров или продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Министерство промышленности и торговли РФ. Архивное фото
Около 42% россиян покупают контрафакт из-за низкой цены
Рекомендуем
Улица Большие Каменщики в Москве
Правительство предложило продлить нерабочую неделю в России
Девушка пользуется банкоматом в Симферополе
Госдума приняла закон о кредитных каникулах из-за коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала