Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦБ намерен изменить основания для блокировки счетов впервые за 8 лет

МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Банк России намерен внести изменения в критерии сомнительных операций, которые могут повлечь блокировку счета, пишет РБК со ссылкой на представителя Центробанка.
Отмечается, что перечень соответствующих оснований не меняли с момента их появления: уже восемь лет. ЦБ предлагает ввести новые, а также исключить некоторые из более ста существующих параметров.
В частности, предлагается убрать из списка операции с высокими комиссиями или заградительными тарифами. Также могут исключить и "нестандартные и сложные" расчеты.
В качестве новых критериев намерены добавить регулярное снятие денег физическими лицами, если средства поступают от компании или индивидуального предпринимателя, а также отказ клиента банка от разовой операции или его просьбу закрыть счет и выдать деньги после появления вопросов со стороны кредитной организации.
Подчеркивается, что у банков должны возникать вопросы, если у юридического лица поступления на счет значительно ниже его трат, поэтому в списке оснований для блокировки счетов могут оказаться пункты, касающиеся компаний, которые проводят сделки с криптовалютой или расчеты наличными за транспортные, медицинские и другие услуги.
Банковские карты
ЦБ назвал среднюю сумму кражи телефонных мошенников
Популярные комментарии
То есть банк будет решать отдать мне мои деньги или нет? Тогда не буду деньги в банк класть, все расчеты через кассу.
17 февраля, 07:05
Доверие к банкам растёт, семимильными шагами?
17 февраля, 06:16
Рекомендуем
Врачи в костюмах биозащиты в палате перепрофилированного корпуса центра им М.И. Сеченова для лечения пациентов с коронавирусом
В России выявили 1175 новых случаев заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала