Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В Госдуме назвали слова протоиерея о гражданских женах оскорблением

Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Зампред комитета Госдумы по делам семьи и женщин Елена Вторыгина, комментируя заявление протоиерея о гражданском браке, сочла его слова оскорблением, подчеркнув, что большинство женщин хотят вступить в брак, но не все мужчины предлагают выйти замуж.
Ранее глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов на встрече с участниками православного сообщества OrthodoxBRO сравнил гражданских жен с "бесплатными проститутками".
Генеральный секретарь Конференции католических епископов России Игорь Ковалевский
Католический священник назвал суррогатное материнство проституцией

"Нельзя так сегодня оскорблять и обижать женщин. По разным причинам сегодня гражданские браки. Да, я, может, тоже это не приветствую как женщина, мне бы хотелось, чтобы мои дети и девочки, выходящие замуж, все-таки были в браке. Это какая-то все равно защита себя и детей будущих. Любая женщина хочет быть в браке, большинство хочет быть в браке, но, к сожалению, не все мужчины нам предлагают выйти замуж", — сказала Вторыгина РИА Новости.

Депутат подчеркнула, что таким образом, оскорблениями, нельзя "загнать" людей в загс, подобные высказывания только вызовут отчуждение от церкви. Для того чтобы ситуация улучшилась, нужно возрождать традиционные ценности.

"Если раньше ты была не в браке, это осуждалось обществом, давайте и сегодня <…> Я за то, чтобы пропагандировать семью, за ценности традиционные в семье. И тогда не надо будет никого ни оскорблять, ни обижать, они сами будут вступать в брак, потому что это правильно, это ценность", — заключила Вторыгина.

Президент РФ Владимир Путин во время вручения ордена Родительская слава семье Натальи и Павла Тайченачевых из Республики Алтай
В РПЦ поддержали идею защитить традиционную семью Конституцией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала