Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром" ответил на слова США о перспективах "Северного потока — 2"

© Фото : Nord Stream 2 / AgitecoСтроительство газопровода "Северный поток-2"
Строительство газопровода Северный поток-2
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов посоветовал министру энергетики США Дэну Бруйетту, который накануне оценил перспективы газопровода "Северный поток — 2", не спешить с выводами.
Бруйетт заявил об уверенности, что России не удастся самостоятельно завершить строительство "Северного потока — 2" и тем самым обойти американские санкции. По его словам, российская сторона не имеет соответствующих технологий.

"Никогда не говори никогда", — заявил Куприянов в интервью РБК.

Ранее Райан Зеле, глава австрийской нефтегазовой компании OMV, финансирующей проект, заявил, что Россия сможет завершить строительство "Северного потока — 2". По его словам, для этого надо найти подходящее судно, а укладка труб на небольшой глубине "не требует супертехнологий".
Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии
"Газпром" определил сроки запуска "Северного потока — 2"

Санкции против "Северного потока — 2"

В конце прошлого года американский президент Дональд Трамп подписал оборонный бюджет, который предусматривает санкции против газопроводов "Северный поток — 2" и "Турецкий поток". Соединенные Штаты выступили с требованием к компаниям, ведущим их прокладку, немедленно прекратить работы. Компания Allseas, занимающаяся строительством "Северного потока — 2", подчинилась американским требованиям.
Министр энергетики Александр Новак рассказал, что "Северный поток — 2" может достроить корабль "Академик Черский". При этом для его дополнительной подготовки потребуется время. Несколько дней назад судно покинуло порт Находки на Дальнем Востоке.
По словам официального представителя компании Nord Stream 2 AG, для завершения строительства трубопровода осталось уложить около 160 километров по двум ниткам.
Строительство трубопровода Северный поток - 2 в Лубмине
Forbes оценил перспективы санкций против "Северного потока — 2"

"Северный поток — 2"

Проект "Северный поток — 2" предполагает прокладку по дну Балтийского моря двух ниток газопровода из России в Германию, ежегодная мощность которого составит 55 миллиардов кубометров. Он пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Швеции, Финляндии, Дании и Германии.
Германия и Австрия поддерживают российский проект, будучи заинтересованными в надежных поставках топлива. Кроме того, за строительство газопровода выступает Норвегия. Правительству страны принадлежат 30 процентов акций компании Kvaerner (один из подрядчиков строительства).
Строительство газопровода Северный поток-2
В "Газпроме" оценили поддержку "Северного потока — 2" странами ЕС
Литва, Латвия и Польша считают проект "Северного потока — 2" политически мотивированным. Против строительства выступает и Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа. Кроме того, против газопровода выступают США, которые планируют начать поставки собственного сжиженного природного газа в Европу. В американском конгрессе подготовили законопроект, который предполагает введение санкций против участников проекта.
В России неоднократно подчеркивали, что "Северный поток — 2" носит исключительно экономический характер, отвечающий европейским интересам. Официальный представитель МИД Мария Захарова выступила с критикой санкций участников энергетического проекта и назвала их новым витком русофобии.
Глубоководное судно-трубоукладчик Allseas Solitaire прокладывает трубы для газопровода Nord Stream 2 в Балтийском море
Козак рассказал об ответе на санкции США против "Северного потока-2"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эрдоган отреагировал на многотысячный митинг оппозицииУмер экс-депутат Госдумы Борис МисникS7 отстранила экипаж борта Магадан — Новосибирск после ЧП с обледенениемАмериканский офицер назвал козырь Путина в переговорах с СШАВ Госдепе сообщили об ужесточении позиции Ирана по ядерной сделкеВ Белоруссии подсчитали потери от санкцийНа Украине отреагировали на инцидент с пересечением белорусской границы В Турции предложили меры для стабилизации ситуации в ДонбассеВ Эстонии оппозиция призвала не ратифицировать договор о границе с РоссиейВ Белоруссии назвали низкие цены на газ из России спасением от санкцийЭкс-главу украинской разведки не хотели пускать в страну, сообщили СМИВ Турции прошла многотысячная акция с требованием отставки ЭрдоганаВ Иерусалиме палестинец напал с ножом на израильтянинаВ работе Telegram произошел глобальный сбойНового канцлера Австрии приведут к присяге в понедельникРодители подростка, устроившего стрельбу в школе в США, не признали винуНарушение границы Белоруссии украинским вертолетом попало на видеоНа Украине потребовали от Европы разобраться с "российским троянским конем"При извержении вулкана в Индонезии погиб один человек, 41 получил ожогиТри человека погибли в ДТП на юге Красноярского края