Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Турецкая делегация посетит Москву для участия в переговорах по Идлибу

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Архивное фото
АНКАРА, 15 фев – РИА Новости. Турецкая делегация планирует посетить Москву 17 февраля для продолжения переговоров по урегулированию в сирийском Идлибе, заявил в субботу журналистам глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

"Сегодня мы проведем переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. В понедельник турецкая делегация отправится в Россию. Мы хотим решить с Россией проблему (Идлиба) дипломатическим путем. Если не получится дипломатическим, тогда необходимые шаги будут сделаны", - заявил Чавушоглу на полях Мюнхенской конференции. Слова министра приводит телеканал NTV.

Солдат турецкой армии во время учений
Турецкие солдаты начали строить КПП под Алеппо, пишут СМИ
На прошлой неделе межведомственная российская военная делегация находилась в Турции. В состав делегации вошли спецпредставитель президента по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев и замминистра иностранных дел Сергей Вершинин, а также представители Минобороны. Турецкую сторону возглавляли замминистра иностранных дел Седат Онал и советник президента по политическим вопросам Ибрагим Калын.
Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Турция не смогла выполнить несколько ключевых обязательств для решения проблем вокруг сирийского Идлиба. В свою очередь, вице-президент Турции Фуат Октай выступил с заявлением, что взятые на себя обязательства по Идлибу она выполнила.
В соответствии с договоренностью, достигнутой в мае 2017 года на переговорах в Астане (ныне - Нур-Султан) представителями России, Ирана и Турции, в Сирии были созданы четыре зоны деэскалации. Территория трех из них в 2018 году перешла под контроль Дамаска. Четвертая зона, расположенная в провинции Идлиб и частях соседних провинций Латакия, Хама и Алеппо, по-прежнему неподвластна правительству республики. При этом большая ее часть захвачена террористами из организации "Джебхат ан-Нусра"*. В сентябре 2018 года Россия и Турция договорились в Сочи о создании демилитаризованной зоны в Идлибе.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Турецкая военная техника на сирийско-турецкой границе в Идлибе, Сирия
В Анкаре заявили о выполнении всех обязательств по Идлибу
Рекомендуем
Слитки золота
В Индии обнаружили более трех тысяч тонн золота, сообщили СМИ
Иммунотерапия рака
Немецкий онколог назвал самый эффективный метод борьбы с раком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала