Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США призвали разрабатывать альтернативы китайским технологиям 5G

© AP Photo / Andrew HarnikМарк Эспер
Марк Эспер
Марк Эспер. Архивное фото
МЮНХЕН, 15 фев - РИА Новости. США призывают своих союзников не использовать китайские технологии 5G и разрабатывать альтернативы, сообщил американский министр обороны Марк Эспер.
Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, он высказал мнение о том, что использование китайских разработок представляет угрозу для систем связи стран Запада.
Майк Помпео на Мюнхенской конференции по безопасности
Помпео назвал технологические компании "троянским конем" разведки КНР
"И мы призываем наших союзников разрабатывать альтернативы", - сказал Эспер.
Говоря об отношениях с Китаем в целом, он подчеркнул, что США не ищут конфликта с Пекином. "Повторю, мы ни в коем случае не хотим конфликта с Пекином. Но мы хотим, чтобы КНР придерживалась существующих правил, международного права", - отметил Эспер.
По его словам, США не вынуждают своих партнеров отказываться от сотрудничества с КНР. "Мы просим делать выбор в пользу глобальной системы, в поддержку рынка, прав человека и безопасности", - сказал американский министр обороны.
Администрация США обвиняет Huawei в сотрудничестве с военными и разведкой Китая и возможной слежке за клиентами. Также Штаты убеждают ряд стран не использовать инфраструктуру и оборудование Huawei при переходе на стандарт сотовой связи 5G.
Мюнхенская конференция по безопасности
Компартия Китая представляет опасность для Запада, заявил Помпео
Минторг США в мае прошлого года внес Huawei в черный список, который перекрывает ей путь к покупке компонентов и технологий американских производителей. Huawei запрещено вести дела с американским бизнесом без соответствующих лицензий. Впоследствии США предоставляли Huawei отсрочки, разрешив приобретать товары американского производства для поддержания сетей и обновлений программного обеспечения существующих телефонов. Так, в феврале 2020 года США в очередной раз отложили до 1 апреля введение ограничений для продажи американской продукции Huawei.
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин общается с жителями Санкт-Петербурга
Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц
Военнослужащие сирийской армии в провинции Идлиб после освобождения от террористов населенного пункта Ум-эль-Халахель
Системы ПВО Сирии отражают атаку на окрестности города Джебла
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала