Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: в Йемене около 40 человек погибли при ударах саудовской авиации

© AP PhotoЙемен
Йемен
Йемен . Архивное фото
КАИР, 15 фев - РИА Новости. Около 40 мирных жителей погибли и получили ранения в провинции Эль-Джауф на северо-западе Йемена в результате ударов саудовской авиации, сообщает йеменское агентство SABA в субботу со ссылкой на источник в местных органах безопасности.
Нападению подверглись люди, собравшиеся вокруг обломков сбитого в пятницу хуситами истребителя арабской коалиции, уточнил источник.
Участники акции протеста, поддерживающие шиитское движение хуситов
В Йемене хуситы заявили, что сбили военный самолет арабской коалиции
"Авиация агрессора совершила несколько рейдов на место крушения самолета, в то время как там находились люди, это привело к гибели и ранению десятков человек, большинство из которых - женщины и дети", - сообщил источник.
По предварительным данным, в результате серии ударов общее число погибших и раненых "возросло до 40", пострадавших доставляют в госпитали столицы Саны, передает агентство.
В пятницу правящие на севере Йемена мятежники из движения "Ансар Алла" (хуситы) заявили, что сбили ракетой земля-воздух истребитель арабской коалиции в небе над провинцией Эль-Джауф. Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией пока не прокомментировала сообщения о возможной потере истребителя в Йемене.
Йемен
Йемен обвинил хуситов в сокращении гумпомощи от ряда стран и ООН
Хуситы неоднократно сообщали о сбитых ими разведывательных беспилотниках коалиции в пограничных районах Саудовской Аравии, но почти за пять лет войны в Йемене военная авиация коалиции не понесла существенных потерь.
В Йемене с 2015 года продолжаются бои между силами на стороне президента Абд Раббу Мансура Хади, которого поддерживает арабская коалиция, и хуситами. Войскам на стороне Хади при помощи сил ОАЭ удалось отбить юг Йемена и его столицу Аден у мятежников, но северные провинции страны по-прежнему остаются под контролем хуситов.
Рекомендуем
Министр обороны СССР Дмитрий Язов
Умер маршал Советского Союза Дмитрий Язов
Трейдеры на Нью-Йоркской фондовой бирже. 24 февраля 2020
Богатейшие люди за день потеряли $139 миллиардов из-за коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала