Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пассажиропоток в Китае снизился почти вдвое из-за коронавируса

© REUTERS / ALY SONGПассажиры в масках на железнодорожном вокзале в Шанхае
Пассажиры в масках на железнодорожном вокзале в Шанхае
Пассажиры в масках на железнодорожном вокзале в Шанхае
ПЕКИН, 15 фев – РИА Новости. Пассажирские перевозки на всех видах транспорта в Китае в сезон новогодних поездок "чуньюнь", который обычно считается самым загруженным периодом для транспортной системы страны, в этом году из-за коронавируса упали на 47,5%, сообщили в субботу в министерстве транспорта КНР.
Период новогодних каникул в Китае ежегодно сопровождается массовыми поездками как внутри страны, так и за границу. Миллионы китайцев возвращаются в родные города, чтобы встретить новый год в кругу семьи. Сезон новогодних поездок в Китае еще с 1980-х годов получил специальное название "чуньюнь", который считается крупнейшим в мире миграционным явлением и длится 40 дней. В этом году "чуньюнь" начался 10 января.
Прохожие в медицинских масках на улице Пекина, КНР
Ученый оценил прогноз ВОЗ о заражении коронавирусом двух третей людей
"Согласно статистическим данным, за период после наступления китайского нового года с 25 января по 14 февраля общий пассажиропоток по стране достиг 283 миллионов поездок, в день в среднем 13,48 миллиона поездок, что на 82,3% меньше аналогичного периода прошлого года", - заявил на пресс-конференции в воскресенье заместитель министра транспорта Лю Сяомин.
Он отметил, что до окончания "чуньюня" 2020 года осталось всего 3 дня, и с уверенностью можно сказать, что каких-то больших изменений в объеме пассажирских перевозок не ожидается.
При этом, отдельно в заявлении минтранса сообщается, что "в период с 10 января по 14 февраля (за 36 дней "чуньюня") было совершено 1,42 миллиарда поездок на железнодорожном, автомобильном, авиа- и водном пассажирском транспорте, что на 47,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года", - говорится в сообщении ведомства.
Девушка в маске на площади Тяньаньмэнь в Пекине
Посол рассказал о влиянии коронавируса на сферу общепита в КНР
Отдельно на железнодорожном транспорте жители Китая за 36 дней совершили 207 миллионов поездок, что на 43,0% меньше, чем за аналогичный период в прошлом году, 1,16 миллиарда поездок на автомобильном пассажирском транспорте (снижение на 48,2%), на водном пассажирском транспорте 16,7 миллиона поездок (снижение на 55,6%), на авиа – 37,6 миллиона поездок (снижение на 42,8%,).
В связи со вспышкой и распространением нового типа коронавируса и опасений, что массовые поездки усугубят ситуацию, власти Китая предприняли меры для сокращения передвижения потоков людей по стране. Управление гражданской авиации Китая и корпорация ChinaRailway объявили, что все желающие пассажиры могут без штрафов вернуть приобретенные ранее билеты.
Смартфон
Появилось приложение для проверки контакта с зараженными коронавирусом
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-2019. Число зараженных в Китае уже превысило 66,4 тысячи человек, скончались 1523, за пределами Китая заразились более 500 человек, включая два случая в России.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Люди в медицинских масках на улице столицы Ирана города Тегеран
В Азербайджане россиянин заразился коронавирусом
Подразделения сирийской армии в провинции Идлиб
В Минобороны рассказали об инциденте с турецкими военными в Идлибе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала