Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США на Ближнем Востоке защищают лишь свои интересы, заявили в Китае

© AFP 2020 / US ARMYАмериканские военнослужащие в иракском городе Мосул
Американские военнослужащие в иракском городе Мосул
Американские военнослужащие в иракском городе Мосул. Архивное фото
ПЕКИН, 15 фев — РИА Новости. Действия США на Ближнем Востоке направлены лишь на защиту собственных интересов, а не на обеспечение стабильности и безопасности, заявил министр иностранных дел Китая Ван И.

"Сколько войн за последние десятилетия США развязали на Ближнем Востоке? Сколько ущерба это принесло? Сколько бед это принесло народам стран Ближнего Востока? И это все для обеспечения безопасности на Ближнем Востоке? Подход США не только не способствует поддержанию стабильности и развития, но наоборот, погружает регион в бесконечные потрясения и нищету", — сказал он в интервью агентству Reuter, текст которого опубликован на сайте китайского МИД.

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым на деловом завтраке в рамках Мюнхенской конференции по безопасности. 16 февраля 2019
Маас заявил, что время США в решении проблем Ближнего Востока прошло
Министр подчеркнул, что США "на самом деле лишь защищают собственные интересы, а не приносят пользу странам Ближнего Востока".
При этом Китай, отметил Ван И, прилагает все усилия, чтобы внести вклад в безопасность и стабильность на Ближнем Востоке в соответствии с резолюциями ООН и пожеланиями стран этого региона.
В пример глава МИД привел то, что Пекин направил в страны Ближнего Востока 1,8 тысячи миротворцев и уже более десяти лет обеспечивает безопасность судоходства в Аденском заливе. Помимо этого, Китай организовал форум по ближневосточной безопасности, на котором предложил оставить в прошлом менталитет холодной войны и сформировать общую, всеобъемлющую, устойчивую и основанную на сотрудничестве систему обеспечения безопасности.
Флаги с символикой Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе
ЕС призвал не выходить за рамки права в ближневосточном урегулировании

"По моему мнению, установление взаимного доверия между странами и интеграция общих интересов на основе взаимовыгодного сотрудничества и является долгосрочной и надежной гарантией безопасности, а вовсе не сдерживание, основанное исключительно на военной мощи", — заключил министр.

Популярные комментарии
Не только на Ближнем Востоке США защищают только свои интересы. Во всем мире, где бы не появились войска США они защищают лишь интересы США. Америку интересуют лишь деньги и ресурсы. Все остальное для них это расходный материал. Америка ещё со времён 2-ой мировой взяла курс на исключительные права Америки на все ресурсы Земли. По их мнению владеть правами на использование ресурсов Земли должны именно США и никто более. Америка должна иметь исключительные права на распределение этих ресурсов, а все должны преклоняться перед исключительной нацией и как подаяние от исключительных получать ограниченное право на пользование этими ресурсами, ну и конечно же платить Америке за их использование.
15 февраля, 10:28
А чьи интересы США должны защищать? Китайские?
15 февраля, 10:27
Рекомендуем
Завтрак
Самый важный прием пищи. В какое время надо есть, чтобы похудеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала