Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Временную главу Боливии пригласили на инаугурацию президента Уругвая

© AP Photo / Natacha PisarenkoОппозиционный сенатор Жанин Аньес, исполняющая обязанности президента Боливии после отставки Эво Моралеса
Оппозиционный сенатор Жанин Аньес, исполняющая обязанности президента Боливии после отставки Эво Моралеса
Оппозиционный сенатор Жанин Аньес, исполняющая обязанности президента Боливии после отставки Эво Моралеса. Архивное фото
БУЭНОС-АЙРЕС, 15 фев - РИА Новости. Уругвай пригласил на инаугурацию президента 1 марта временную главу Боливии Жанин Аньес, главы Венесуэлы, Кубы и Никарагуа приглашены не были, сообщает Montevideo Portal со ссылкой на будущего главу МИД Эрнесто Талви.
"В Боливии произошли институциональные изменения, в результате которых сформировалось временное правительство, объявившее проведение демократических выборов 3 мая с международными наблюдателями, это признал ЕС, это признаем и мы", - приводит слова министра портал.
При этом он добавил, что новое правительство решило не приглашать президентов Кубы, Венесуэлы и Никарагуа из-за нарушения прав человека в этих странах.
Ранее избранный президент Уругвая Луис Лакалье Поу в интервью изданию Pais заявлял, что Уругвай изменит позицию в отношении действующей власти в Венесуэле и пересмотрит участие страны в "Механизме Монтевидео".
В Уругвае в конце ноября прошли президентские выборы, в которых победу одержал кандидат из правоцентристской Национальной партии Луис Лакалье Поу. Он вступит в должность 1 марта.
Рекомендуем
Банкоматы в супермаркете
ПФР пояснил изменения в получении пенсий на банковскую карту
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала