Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эвакуированных из Уханя южнокорейцев выпустили из карантина

© AP Photo / Ahn Young-joonСотрудники чистят колонну на станции Сусео в Сеуле, Южная Корея
Сотрудники чистят колонну на станции Сусео в Сеуле, Южная Корея
Сотрудники чистят колонну на станции Сусео в Сеуле, Южная Корея
СЕУЛ, 15 фев – РИА Новости. Первые 366 южнокорейских граждан, которых эвакуировали из Уханя 31 января, были отпущены из мест временного проживания, где они проходили 14-дневный карантин, сообщило министерство здравоохранения и социального обеспечения РК.
Ранее Южная Корея уже эвакуировала из Уханя 701 своего гражданина. 31 января первый рейс перевез 368 человек. Утром 1 февраля в аэропорт Инчхона прибыл второй чартерный рейс еще с 333 гражданами. Они были размещены в двухнедельный карантин в специально выделенных местах проживания в городах Асан и Чинчхон. У двух человек из их числа подтвердили наличие коронавируса.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Первыми в субботу отпустили из карантина 193 человека в Асане и 173 человека в Чинчхоне. Перед этим всех их снова проверили на наличие коронавируса, а затем устроили проводы. На мероприятии в Асане присутствовал министр здравоохранения, мэр города Асан и губернатор провинции Чхунчхон-намдо.
Так как опасность заражения все еще не миновала, всех отпущенных граждан развезут по домам на специальном автобусе. Хотя все граждане здоровы, местные власти продолжат мониторить их состояние 2-3 раза в день по телефону, на случай если симптомы появятся позже.
Санитарно-контрольный пункт в Ухане, КНР
В Хубэй прибыли более 25 тысяч медиков со всего Китая
Третий чартерный рейс, организованный правительством Южной Кореи, эвакуировал примерно 148 южнокорейских граждан и их китайских родственников, из которых ни один не был заражен. У одного годовалого ребенка не из-за вируса появился жар, поэтому сейчас его перевезли в больницу. Оставшиеся граждане содержатся на карантине в Институте иностранных языков министерства обороны в Инчхоне.
Медицинский персонал в защитных костюмах в больнице города Ухань в китайской провинции Хубэй
Жителям Уханя из-за коронавируса запретили покидать микрорайоны
В Асане находилось всего 527 человек, а в Чинчхоне 173 человека, и еще один гражданин, который не был эвакуирован, но ухаживал за родственником. Все эвакуированные живут в одиночных комнатах. Их деятельность и внешние контакты ограничены, а их состояние здоровья проверяют несколько раз в день.
Южная Корея подтвердила уже 28 случаев заражения коронавирусом, семь пациентов выписаны из больницы. Таким образом, сейчас на лечении находится 21 человек. Еще 638 человек проходят проверку, 795 контактировавших с зараженными остаются в домашнем карантине.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Печь крематория
Сотрудница крематория рассказала о странных случаях на работе
Президент США Дональд Трамп
"Трамп в бешенстве": США попробуют добить главного противника
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала