Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: в США привлекли стороннего прокурора к делу экс-советника Трампа

© REUTERS / Leah MillisПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Генеральный прокурор США Уильям Барр назначил стороннего прокурора для рассмотрения дела экс-советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна, сообщает New York Times со ссылкой на источники.
Как пишет издание, решение Барра может привести к дополнительным обвинениям во вмешательстве высших должностных лиц минюста в работу прокуроров.
Экс-советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн
Обвинение больше не требует реального срока для экс-советника Трампа
Кроме того, по словам источников, Барр также привлекал нескольких сторонних прокуроров к ряду дел, имеющих отношение к вопросам национальной безопасности.
Вынесение приговора экс-советнику Трампа Флинну назначено на 27 февраля. Ранее он признался в даче ложных показаний ФБР о своих разговорах с бывшим послом РФ Сергеем Кисляком. Судья при этом счел отягчающими обстоятельствами то, что Флинн лгал ФБР прямо в Белом доме, занимая при этом высокую должность, и вынудил повторить свои ложные показания вице-президента Майка Пенса, поверившего ему. В 2018 году судья в ходе слушаний по приговору дал понять, что намерен дать Флинну реальный срок. После этого Флинн просил отсрочить приговор.
Генеральный прокурор США Уильям Барр на пресс-конференции, посвященной докладу Роберта Мюллера о вмешательстве России в президентскую гонку США в 2016 году в Вашингтоне. 18 апреля 2019
СМИ: в США не нашли участия разведки в "российском расследовании"
С тех пор Флинн поменял адвокатов, и его новые защитники вступили в резкую пикировку с обвинением. Они потребовали от суда отменить сделку о признании вины, но этого пока не было сделано.
Спецпрокурор США Роберт Мюллер расследовал предполагаемые связи Трампа и его штаба с Россией, которые опровергают как в Белом доме, так и в Кремле. Мюллер завершил расследование в марте 2019 года, не найдя свидетельств "сговора" между Трампом и Россией.
Президент США Дональд Трамп
Трамп не уволит генпрокурора, которому мешают работать его твиты
Рекомендуем
Врач скорой медицинской помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус
Московский врач заявил о снижении агрессивности коронавируса
Пассажирский самолет Boeing 777
Рейс Сочи — Москва экстренно садится в Шереметьево
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала