Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Белоруссии ответил на вопрос о "дружбе с США" против России

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей
Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей
Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей. Архивное фото
МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Белоруссия не будет "дружить" с какой-либо страной против другой, заявил глава белорусского МИД Владимир Макей в интервью газете "Известия".
Так он ответил на вопрос журналиста о том, станет ли Минск сворачивать отношения с Москвой в случае сближения с Вашингтоном.
"Никогда Беларусь не дружила и не будет дружить с кем-то за счет кого-то, в ущерб кому-то или против кого-то", — сказал министр.
Он добавил, что Белоруссия надеется на "нормальные и добрые" отношения со всеми партнерами, тем более с соседними государствами.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко пригрозил "забирать" российскую нефть
"Подчеркну, что мы готовы дружить со всеми, укреплять и развивать наши традиционно дружественные отношения и с Россией, и параллельно с другими важными для нас торгово-экономическими партнерами, я имею в виду и Евросоюз, и США", — заключил Макей.
В последнее время отношения Белоруссии с Западом улучшались на фоне роли Минска в урегулировании конфликта на востоке Украины. В том числе активизировались визиты высокопоставленных американских чиновников в Белоруссию. В начале месяца в Минске побывал госсекретарь США Майк Помпео, который встретился с белорусским лидером Александром Лукашенко, а также с Макеем.
Однако ранее в Белоруссии выражали обеспокоенность активизацией НАТО и США у ее границ, хотя Минобороны и заявляло, что Минск не видит в этом прямой военной угрозы. Лукашенко, со своей стороны, говорил о намерении адекватно отреагировать на размещение бронетанковой техники в Литве и на планы провести этой весной маневры НАТО под американским командованием.
Колонна танков Т-72Б проходит по центру Минска во время военного парада, посвященного Дню Независимости Белоруссии
В Белоруссии и НАТО отметили положительные тенденции в отношениях
Популярные комментарии
Зря Россия давит на беларусов по поводу присоединения. Это только вызывает обратную негативную реакцию. Что упало то пропало. Россияне сами развали свою страну, потеряли союзников. Лучше развивать партнерские, взаимовыгодные экономические отношения. А то скоро У России кроме армии и флота друзей не останется.
15 февраля, 00:57
Дружить сразу со всеми невозможно по определению...
15 февраля, 00:42
Рекомендуем
Пассажирский самолет в небе
В России утвердили порядок действий при нарушении границы самолетами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала