Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Хорошие новости
Хорошие новости

Переход на "цифру": медорганизации подключают к единой сети

© Фото : Пресс-служба Минздрава РФВ Приморье подведены итоги реализации в 2019 году региональных проектов в составе нацпроекта "Здравоохранение"
В Приморье подведены итоги реализации в 2019 году региональных проектов в составе нацпроекта Здравоохранение
МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. К 2024 году по всей России заработает система электронных рецептов и автоматизированное управление льготным лекарственным обеспечением. В личном кабинете пациента “Мое здоровье” на портале госуслуг будут доступны запись к врачу и на диспансеризацию, подача заявления на получение полиса, медицинских документов независимо от региона, в котором находится пациент.
В Приморье уже сейчас треть медицинских организаций работает в едином информационном пространстве (цифровом контуре), следует из материалов сайта Минздрава России.
В ближайшие четыре года власти региона рассчитывают подключить все краевые государственные и муниципальные медицинские организации к цифровому контуру на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ).
В новая системе мониторинга информация обо всех проведенных кесаревых сечениях с протоколом операции на каждую пациентку собираться в онлайн-режиме
Пришли за вторым: новая система мониторинга сохранит здоровье матерей
Такая мера упростит жителям Приморья использование сервисов в личном кабинете “Мое здоровье” на портале госуслуг, а также позволит создать единую базу данных лекарственного обеспечения населения, социального страхования пациентов, лабораторных анализов, скорой и амбулаторной помощи.
Рекомендуем
Американский ракетный эсминец USS Ross (DDG 71)
Американский эсминец зашел в Черное море
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала