Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиянин Прозоров получил 14 лет колонии за госизмену

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 фев — РИА Новости. Санкт-Петербургский городской суд признал гражданина России Виктора Прозорова виновным в госизмене и приговорил его к 14 годам колонии строгого режима, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.
Кроме того, подсудимого приговорили к штрафу в 200 тысяч рублей.
Летом 2018 года Лефортовский суд Москвы арестовал Прозорова по статье "Государственная измена". Ее максимальная санкция предусматривает 20 лет лишения свободы. Подробности дела не разглашаются из-за грифа "совершенно секретно".
По данным интернет-издания "Фонтанка", Прозоров работал в севастопольском ЦКБ "Черноморец" в должности директора и главного конструктора.
Накануне срок за госизмену получил ученый из Новочеркасска Алексей Темирев: Ростовский областной суд приговорил его к семи с половиной годам колонии строгого режима. Летом 2018-го его также арестовал Лефортовский суд.
Заседание Совета по развитию гражданского общества. Архивное фото
СПЧ запросил в СФ сведения о применении статьи "госизмена"Как отмечают правозащитники, в настоящее время в связи с уголовным делом против жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой, обвиняемой в госизмене, вопросы правоприменительной практики в отношении этой статьи являются очень актуальными.
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин
Несколько жителей Латвии отправили Путину письмо с просьбой о помощи
Лайнер Diamond Princess на рейде в порту Йокогама
У россиянки на лайнере Diamond Princess выявили коронавирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала