Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле не склонны доверять всем социологическим исследованиям

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента РФ – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента РФ – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. В Кремле не склонны доверять всем социологическим исследованиям: их инструментарием можно играть как в наперстки, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
У него спросили об опросе российских социологов "Левада-центра" и их украинских коллег, согласно которому отношения россиян к Украине и украинцев к России ухудшилось с сентября.
"Я не знаю, как они заметили. Там, понимаете, форма вопросов, характер вопросов, последовательность - это все, скажем так, инструментарий, который может не всегда давать достоверную картину. Опять же, не зная об этом, вот недавно у нас был опрос по уровню доверия (президента РФ Владимира) Путина. Вы знаете, что он среди социологов вызвал очень жаркую дискуссию. Там начались даже обвинения в манипулировании. Но очевидно, что вот этим инструментарием можно зачастую играть как в наперстки", - сказал Песков журналистам.
Он уточнил, что воздержится от комментариев по исследованию. "Не знаю, насколько это достоверное исследование", - добавил он, отметив, что не знает, кого спрашивали, в каких регионах, какова выборка, что за фокус-группы.
"Поскольку здесь тоже можно, скажем так, проявлять чудеса изощренности социологической, то я бы воздержался от комментариев", - заключил Песков.
Президент РФ Владимир Путин перед началом церемонии вручения президентских премий в области науки и инноваций для молодых учёных за 2019 год
Путину доверяют 65 миллионов американцев: как этого добились
Рекомендуем
Наталья Поклонская во время открытия IX сессии Международной молодежной модели ООН Дипакадемии МИД России DAIMMUN-20
Поклонская прокомментировала инцидент на программе Соловьева
Певица Верка Сердючка (Андрей Данилко)
Данилко рассказал, как жюри Евровидения "отомстило" Украине за Россию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала