Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Журналисты перед началом пресс-конференции
Медиавойны

Захарова осудила ограничения для русскоязычных СМИ в Прибалтике

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что ограничения на деятельность в странах Прибалтики русскоязычных СМИ, включая агентство Sputnik, являются откровенной русофобской кампанией.
"Схожая тенденция наблюдается и в других прибалтийских республиках. Власти Эстонии путем оказания беспрецедентного давления на местное бюро Sputnik Эстония прибегли, помимо всего прочего, к угрозам уголовного преследования в отношении сотрудников российского средства массовой информации, вынудили агентство, напомню, с 1 января текущего года приостановить работу редакции", - сказала Захарова на брифинге.
Баннер в информационном агентстве Sputnik Эстония в Таллине
Посол России в Таллине оценил положение Sputnik Эстония
Она добавила, что "в Литве Sputnik также постоянно подвергается давлению".
"В мае 2019 года власти на пять лет запретили въезд в страну шеф-редактору агентства Марату Касему. В прошлом году в стране под различными предлогами накладывались запреты на ретрансляцию российских телеканалов, осуществлялась блокировка русскоязычных медиаресурсов в интернете. Очевидно, что мы имеем дело с откровенной русофобской кампанией", - сказала Захарова.
Глава Sputnik Эстония Елена Черышева
Глава Sputnik Эстония назвала действия Таллина цензурой
Власти балтийских стран неоднократно чинили препятствия работе российских СМИ. В МИД РФ заявляли о явных признаках скоординированной линии этих государств. Случаи с притеснениями СМИ в странах Балтии, отмечали в российском министерстве, "наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова". Давлению со стороны властей Эстонии подверглись также журналисты Sputnik Эстония, которые получили от руководства департамента полиции и погранохраны страны прямые угрозы возбуждения против них уголовных дел в случае, если они до 1 января 2020 года не прекратят трудовые отношения с головной организацией.
Рекомендуем
Официальный представитель МВД России Ирина Волк
Помощник главы МВД Ирина Волк получила звание генерал-майора
Слитки золота
В Индии обнаружили более трех тысяч тонн золота, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала