Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Казахстан предложил России свое участие в "Силе Сибири — 2"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкГазодобывающее предприятие
Газодобывающее предприятие
Газодобывающее предприятие. Архивное фото
НУР-СУЛТАН, 12 фев - РИА Новости. Министр энергетики Казахстана Нурлан Ногаев в ходе встречи с министром энергетики РФ Александром Новаком предложил рассмотреть возможность прохождения газопровода "Сила Сибири-2" по территории республики с дальнейшим присоединением к газопроводной системе Китая "Запад – Восток", сообщила пресс-служба казахстанского министерства энергетики.
В ноябре прошлого года тогдашний первый замминистра энергетики Казахстана Махамбет Досмухамбетов говорил, что республика изучает возможность газификации Восточно-Казахстанской области путем подключения к газопроводу "Сила Сибири-2". В свою очередь директор Третьего департамента стран СНГ МИД России Александр Стерник в интервью РИА Новости в декабре сообщил, что это технически осуществимо, но вопрос может обсуждаться только после официального обращения.
Трасса газопровода Сила Сибири
Ситуация с коронавирусом не повлияла на экспорт газа по "Силе Сибири"
В среду Ногаев в рамках рабочего визита в Москву встретился со своим российским коллегой. В ходе встречи стороны обменялись мнениями по вопросам двухстороннего сотрудничества в топливно-энергетической сфере, а также обсудили взаимодействия в рамках ЕАЭС.
"Министр энергетики Республики Казахстан Нурлан Ногаев предложил рассмотреть возможность прохождения газопровода "Сила Сибири-2" по территории Республики Казахстан с дальнейшим присоединением к газопроводной системе "Запад – Восток" Китайской Народной Республики", - говорится в сообщении.
"Новак отметил конструктивный характер российско-казахстанского энергетического взаимодействия, а также взаимовыгодное партнерство двух стран в том числе в сфере транспортировки нефти и газа", - отметили в пресс-службе министерства энергетики.
Церемония соединения первого звена магистрального газопровода Сила Сибири на Намском тракте у села Ус Хатын
Дело — труба: "Сила Сибири" не оставит места американскому СПГ
Популярные комментарии
А кто даст гарантию, что однажды Казахстан не превратится в Украину? И что тогда, опять новую трубу класть,опять санкции и т.д. Ничего не имею против сегордняшних казахов, но ничего не знаю про казахов завтрашних! А газопроводы кладутся на ДЕСЯТКИ лет!
12 февраля, 17:00
Зачем? Речь же идет о маршруте трубы и всё. Зачем лишние риски?
12 февраля, 17:04
Рекомендуем
Мужчина с пенсией
В Совфеде объяснили, из-за чего меняется размер пенсии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала