Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге аптеки имеют двухнедельный запас масок

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 фев - РИА Новости. Аптечные сети Санкт-Петербурга располагают двухнедельным запасом медицинских масок, в больницах их хватит более чем на месяц, сообщил председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.
"Что касается аптек, то мониторинг проводится ежедневно, и по состоянию на сегодняшнее утро в аптеках присутствует двухнедельный запас масок", - сказал он.
Лисовец уточнил, что медицинские учреждения города располагают более чем месячным запасом защитных масок, а ряд из них - и полугодовым.
Ранее городское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) сообщало, что изучает ситуацию с производством и оптовыми продажами медицинских масок, чтобы определить причину роста цен на эту продукцию в городских аптеках. До этого антимонопольное ведомство Петербурга выявило рост розничных цен на маски на 2-30%, при этом в ряде аптек цены остались прежними.
Сотрудник аптеки продает медицинские маски
Росздравнадзор призвал не скупать массово медицинские маски в Приморье
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ сообщала в пятницу, что рост цен на медицинские маски в январе зафиксирован почти во всех российских регионах. Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщала, что власти России просят аптечные сети и производителей лекарств не использовать ситуацию с распространением коронавируса в мире для завышения цен.
Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. К настоящему моменту в Китае от заболевания скончались 1113 человек, число подтвержденных случаев заражения превысило 44,6 тысячи. На территории РФ, по данным Роспотребнадзора, выявлены два случая заболевания новой коронавирусной инфекцией - среди прибывших граждан КНР. Оба заболевших в РФ уже выписаны.
Продажа медицинских масок
В Пермском крае некоторые аптеки повысили цены на маски в семь раз
Рекомендуем
Вы больные, девочки: Лавров резко ответил грузинским журналисткам
Лавров резко осадил напавших на него грузинских журналисток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала